声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于计算流固耦合(重流体)系统声振特性,问题比较多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.通过近一段时间的学习,发现vitual.lab声学计算主要2种方法,第一就是全耦合的计算,另一种就是先计算结构的振动响应,再通过边界位移转移计算声场。在计算重流体的声场时,第二种方法不适用。学习了阿伟的教学视频,发现有限元法里面直接声振耦合计算方法,这种方法耦合面是通过coupled surface定义,而另一种基于模态的声振耦合计算方法是通过mesh mapping定义耦合面。这2种方法区别在哪?哪种适合重流体耦合的情况?2.关于计算耦合模态的问题,我分别使用AML-有限元法以及直接边界元法计算了无限流域中圆柱壳的耦合模态。通过与理论界的对比发现,边界元法计算的结果较为准确,而有限元法计算的结果毫无准确性,甚至有几阶相同模态下的振动频率跟真空中的频率一样,也就是说没有耦合上。这是什么原因造成的?
3.如果我使用边界元法计算半浸没圆柱壳的声振特性,就是圆柱壳的一部分在水中,一部分在真空中。流体的边界该怎么设置?用直接边界元还是间接边界元?
问题比较多,希望了解的仁兄给予解答和帮助。

还有一个问题,在定义载荷时。载荷点是不是必须定义在节点上?我用search based on position的方法,那个载荷的点就是灰色的。在进行attach的时候,就会提示数据未定义完全,不能进行
coupling surface用于直接法,mesh mapping用于模态法。两者映射的理论是一样的。
多流体可能要用多域边界元,这一块我没搞过,你看看help里面的描述。
喔,就是直接求法和基于模态的求法都适用于强耦合系统的声振特性分析?还有,能不能麻烦你给我发一下online help的网址,我在软件上打不开这一项,在lms的网站里面找了很久也没找到online help的选项
Y、Saint 发表于 2014-5-8 21:08
喔,就是直接求法和基于模态的求法都适用于强耦合系统的声振特性分析?还有,能不能麻烦你给我发一下online ...

online help是需要安装的
song0404 发表于 2014-5-8 21:16
online help是需要安装的

嗯,我就是安装的时候没装上,现在安装包又没有了。那个不能直接开个网页看到吗?
Y、Saint 发表于 2014-5-9 11:01
嗯,我就是安装的时候没装上,现在安装包又没有了。那个不能直接开个网页看到吗?

不可以,你再下载安装包吧,装一个,很容易
song0404 发表于 2014-5-9 17:36
不可以,你再下载安装包吧,装一个,很容易

好,谢谢