声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 转子瞬态动力学分析扭振响应怎么输出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我对一个转子轴承进行瞬态动力学分析,仅约束轴向平移自由度。进入后处理POST26之后,要输出2秒内某节点扭转角(度数degree),没有成功,在进行谐响应的时候可以输出实部、虚部、幅值、相位,现在下拉菜单只有实部(real),没有虚部(imaginary)怎么办呢?有没有做过的老师同学?

只有real

只有real

或者本来瞬态分析就只有real输出?
瞬态分析可以输出的结果
1. post1中可以查看任意时间的位移和应力分布
2. post26中可以确定系统的动力学响应,即系统随时间变化的位移、应力及应变
他不能直接获得谐响应分析所能得到的频率、相角等信息

评分

Catsayer 发表于 2014-5-16 19:18
瞬态分析可以输出的结果
1. post1中可以查看任意时间的位移和应力分布
2. post26中可以确定系统的动力学 ...

明白了,谢谢!怪不得在瞬态响应中不能像谐响应一样设置输出选项为:实部+虚部,幅值+相位。看来要得到只能经过响应的变换了。我还一直怀疑我是不是算错了,输出项只有real。
dollfish000 发表于 2014-5-21 09:21
明白了,谢谢!怪不得在瞬态响应中不能像谐响应一样设置输出选项为:实部+虚部,幅值+相位。看来要得到只 ...

呵呵,谐响应分析是要先进行模态分析的,所以可以直接得到系统的频响特性
瞬态分析则不然,没有经过模态分析,所以也就没有响应的数据输出了
yejet 发表于 2014-5-22 09:20
呵呵,谐响应分析是要先进行模态分析的,所以可以直接得到系统的频响特性
瞬态分析则不然,没有经过模态 ...

谐响应的完全法是不需要先进行模态分析的。瞬态分析也有模态叠加法的,先进行模态分析再进行瞬态分析,不过我试了几次,用模态叠加法没有输出任何结果,完全法可以,可能是我哪句代码出了问题。
dollfish000 发表于 2014-5-23 13:33
谐响应的完全法是不需要先进行模态分析的。瞬态分析也有模态叠加法的,先进行模态分析再进行瞬态分析,不 ...

完全法虽然不直接进行模态分析,但是你看一下谐响应分析的运动模型
其中实际上已经蕴含了模态信息在里边,当然这仅是个人理解