声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 声学求助-气动声学-HVAC管道气动噪声计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

新手求助,我按照詹福良等的书籍《Virtual.Lab Acoustics 声学仿真计算从入门到精通》一书中4.1 HVAC管道气动声学噪声计算 进行到第四步导入声学有限元网格后,书上说应该导入之后会出现包络网格,可是我导入之后结构树下没有 Acoustics Envelop.1 这一项,请问这是怎么回事呢?我对这些还不太懂,现在只是照着书联系书上的例子。

声学有限元导入之后

声学有限元导入之后

本帖被以下淘专辑推荐:

还有就是一般气动声学先用CFD计算出CGNS文件,那有限元网格怎么得来呢?还有场点网格?
额 问题找到了 把FEM搞错了
通过菜单栏 文件- Import Acoustical Mesh,会自动进行声学网格前处理操作。
lengxuef 发表于 2014-5-15 22:26
通过菜单栏 文件- Import Acoustical Mesh,会自动进行声学网格前处理操作。

谢谢

您好!我有声学仿真计算从入门到精通的书,可没有光盘里的源文件,麻烦您能发一份给我吗?我的邮箱a108848@163.com,谢谢!
回复 支持 0 反对 1

a108848 发表于 2014-6-26 14:28
您好!我有声学仿真计算从入门到精通的书,可没有光盘里的源文件,麻烦您能发一份给我吗?我的邮箱,谢谢!

联系一下出版社。
看来lz问题都解决了,来晚了,哈哈
刷新一下acoustic preprocessing
哇塞看不到资源
看不到内容
谁有电子版教材
我也正在做这个算例,想问一下,半球形的凸起和下一步的场点网格是怎么来的呢?谢谢。
我想问一下导入CFD模型的cngs文件怎样从fluent 导出来,按照《Virtual.Lab Acoustics 声学仿真计算从入门到精通》P409页导出的方法做,只在ACOUSTICS设置,为啥导不进去,提示“the ADF file a link-node is noe accesable ”