声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys 后处理 关于节点数据的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  请教各位大神,节点所占表面积比例加权叠加什么意思,比如说最后得到的节点速度,应该怎么处理?

个人理解应该是一种求平方的办法
首先导出表面的单元的面积和各节点的参数
然后每个节点参数都乘以该节点所占的面积
最后除以总的表面积

个人对ansys操作不熟,不知道在ansys中是否可以实现
如果不行你可以将上面的数据导出,然后再在matlab中实现就可以

评分

Posion 发表于 2014-5-20 16:03
个人理解应该是一种求平方的办法
首先导出表面的单元的面积和各节点的参数
然后每个节点参数都乘以该节点 ...

谢谢!  一开始我也是这样想,但是又想到节点可以在不同的单元里,所以节点占的表面积是把含有这个节点的单元面积都算上再除以总面积还是说是别的算法,对这个问题有点不大理解,不过非常谢谢,我再去找找资料
lc339 发表于 2014-5-21 09:44
谢谢!  一开始我也是这样想,但是又想到节点可以在不同的单元里,所以节点占的表面积是把含有这个节点的 ...

个人认为应该根据节点数均分每个单元表面的表面积,在乘以相应的参数
最后将与该节点单元计算结果进行累加

赞成: 4.0
赞成: 4
希望多多参与论坛讨论与建设~个人见解很不错~  发表于 2014-5-24 14:18

评分

Posion 发表于 2014-5-22 09:51
个人认为应该根据节点数均分每个单元表面的表面积,在乘以相应的参数
最后将与该节点单元计算结果进行累 ...

谢谢!应该就是你说的这种方法,谢谢。