声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 电脑能不能同时安装Virtual.lab11和12?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在电脑安装的是VL11 SL2,但是想到12的界面变化比较大,所以不想卸载11,两个可以对比着用,谁知道这样行不行?

本帖被以下淘专辑推荐:

我也想知道这样行不行?
可以同时安装
可以的,不冲突,电脑上装了11、12、13
我也正想装呢,谢谢了!
当然可以了,我装了vl10、11、12、13
zhendongvip 发表于 2015-4-2 23:27
当然可以了,我装了vl10、11、12、13

那请问一下,若是在VL12作业下的文件,例如. CATAnalysis格式,能够导入VL11后开启吗? 谢谢。
22017039 发表于 2015-4-3 15:59
那请问一下,若是在VL12作业下的文件,例如. CATAnalysis格式,能够导入VL11后开启吗? 谢谢。

可以安装。但是貌似高版本做的东西,用低版本打开,有时会出问题。
22017039 发表于 2015-4-3 15:59

打不开,向下兼容
superxjw 发表于 2015-4-3 20:10
可以安装。但是貌似高版本做的东西,用低版本打开,有时会出问题。

阿伟主任您好,您说到重点了!!安装当然都可以安装,可是文件在高版本做的东西确实在低版本不是不能开启就是会出问题。我的软件很奇怪,VL11可以分析声学模态,但执行结构模态就有问题,反装VL12可以分析结构模态,但执行声学模态就有问题。我发现好多人都有执行结构/声学模态分析时的问题,但发文到到最后都不了了之,也不知道正确解决之道。我认为VL在安装时会碰到的冲突点相当多,LMS公司应在这方面加强,让安装过程简化、顺畅些。
22017039 发表于 2015-4-3 22:27
阿伟主任您好,您说到重点了!!安装当然都可以安装,可是文件在高版本做的东西确实在低版本不是不能开启就 ...

软件是没什么问题的,可能是每个人的电脑不同。毕竟我们的系统、软件都是。。。
22017039 发表于 2015-4-3 22:27
阿伟主任您好,您说到重点了!!安装当然都可以安装,可是文件在高版本做的东西确实在低版本不是不能开启就 ...

不会吧。。。VL11 32位版本如果在XP 32位系统上运行,当你物理内存大于4G后有可能出现内存溢出的问题,这个是32位操作系统的通病,所以,建议大家用64位版本。个人建议还是不要版本混用。我现在也用的12啊,声学计算没有发现什么问题。
法当然可以,我就这样做过了
各个版本都在用,都没有问题。