声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎么分割圆柱面?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么分割圆柱面?  我想在圆柱一个面上施加Y方向的pressure,但是圆柱被自然分割成两个面(ZOY平面两侧)。
这就悲剧了,怎么施加Y方向的载荷?还是如何分割圆柱面。

可以使用表面效应单元来施加任意方向的面载荷,给你一个链接看看吧:
http://htbbzzg.blog.163.com/blog/#m=0     进入博客后,到底部,转换到第 42 页,可以看到该日志的标题。另外,你的圆柱面是附着在体积上的,需要和体积一起进行切割,否则划分网格时可能出问题 (划分 Free 网格应该可以,划分 MAP 网格会有问题)。

评分

htbbzzg 发表于 2014-5-27 18:25
可以使用表面效应单元来施加任意方向的面载荷,给你一个链接看看吧:
http://htbbzzg.blog.163.com/blog/# ...

谢谢  连接内容我研究研究。

我昨天把圆柱面重新分割了一下,原来两份分成了四分。这样貌似可以加载Y向载荷了。 不知道这样操作对不对。网格使用的是free!
这个我很难判断。
你加载后以箭头方式显示压力,可以看到方向是否正确。
htbbzzg 发表于 2014-5-28 09:22
这个我很难判断。
你加载后以箭头方式显示压力,可以看到方向是否正确。

额。你这么说。 我仔细看了一下,貌似分别加载到两个四分之一弧面的法相了。。
我说昨天算出来的不对呢
在面上直接施加压力,总是沿着面的负法向。
使用表面效应单元单元才能施加任意方向的载荷。

评分

htbbzzg 发表于 2014-5-27 18:25
http://htbbzzg.blog.163.com/blog/# ...

您好 我学习了关于划分表面效应单元的博客,我把一个面成功划分了表面效应单元。。。但是我不会选中划分出来的所有单元。以前施加载荷都是直接加载到area上,现在加载到表面效应单元我就不太会了
很容易的啊:
    假设你定义的表面效应单元的类型号是 n,可以这样选择所有表面效应单元:
      Utility Menu > Select > 实体类型为 elements > 选择方式为 By Attribute (按单元属性) > Type (单元类型) > 输入 n 的值 > 选择范围为 Full > Apply
    然后绘制单元,就只有第 n 类单元,即表面效应单元了。