声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] hilbert谱出图求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在论文中看到信号处理出出了这样的hilbert谱,图1,可是自己在网上找的程序出出来的图却是图2这样的,请大家帮忙看看,这两个有什么不同,还有,怎样能出出图1 的效果,谢谢!

图1

图1

图2

图2

修改背景颜色http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118112
chybeyond 发表于 2014-5-27 12:01
修改背景颜色http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118112

按照网址帖子修改了背景颜色,背景变白了,可是线条颜色都是灰度的,怎么像图1一样成彩色?求帮助

hilbert谱图片疑问求助

我用网上找到的程序,用hhspectrum、toimage和disp_hhs函数,出hilbert谱,然后用colormap设置成gray,出出来的图片见图,我有几个疑问:
1.图中纵坐标为归一化后的频率,怎么样可以不归一化,直接用实际频率做纵坐标?
2.图中横坐标是从0到采样点数,怎样可以显示成时间?
3.图片里面的线条色块,怎么样可使用彩色而背景仍然是白色?
4.为什么我的数据hilbert谱图里会有那么多散点,按道理应该是没有的,我都是调用的网上普遍使用的函数?
5.hilbert谱里面色块的颜色是不是代表幅值大小?为什么我的图里面色块最大值是0,下面的都是负值?
求大神们帮忙,急,急急!!!

hilbert谱

hilbert谱

楼主,你的问题2解决了没  详情 回复 发表于 2016-6-3 23:43
楼主你的问题2解决了没,教教我,感谢啦  详情 回复 发表于 2016-6-3 23:42
路过的高手,指点指点啊
gupuyu 发表于 2014-5-27 16:51
我用网上找到的程序,用hhspectrum、toimage和disp_hhs函数,出hilbert谱,然后用colormap设置成gray,出出 ...

楼主你应该把你的程序段贴出来。。
chybeyond 发表于 2014-5-27 12:01

谢谢了,很有用!!
利用法国人的程序,希尔伯特谱幅度怎么用图注显示出来呢?
我用网上找到的程序,用hhspectrum、toimage和disp_hhs函数,出hilbert谱,然后用colormap设置成gray,出出 ...

你这个彩色样条是怎么得到的
看不到图片,是等级低么?

楼主你的问题2解决了没,教教我,感谢啦

楼主,你的问题2解决了没
图1应该不是matlab画出来的,imagesc这个函数好像是从蓝色到黄色,没有发现白色对应的数值
修改背景颜色  改一下线条