声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kamikaze

[Virtual.Lab] Virtual Lab中的障板问题

kamikaze 发表于 2014-6-3 11:53
多次反射很悬吧,要是有就可以做混响场。混响时间什么的一般测量居多。应该不会考虑多次反射吧,个人看法 ...

你知道这个刚性障板是不是等同于模型完全镜像呢?比如一个模型原来有2W节点,如果完全镜像,模型对称,就是4W节点了,那模型就会大很多。

song0404 发表于 2014-6-6 16:39
你知道这个刚性障板是不是等同于模型完全镜像呢?比如一个模型原来有2W节点,如果完全镜像,模型对称,就 ...

这个不清楚,我觉得他就是一个刚性边界条件,将声学求解域减小一半。本身对于模型没有太大影响吧,而且镜像的使用在老何教授《声学基础》里也说得比较明白,用起来是有局限性的的。
kamikaze 发表于 2014-6-7 08:17
这个不清楚,我觉得他就是一个刚性边界条件,将声学求解域减小一半。本身对于模型没有太大影响吧,而且镜 ...

我同意你的说法,这个应该就是一个刚性边界条件。但是我感觉跟镜像原理应该还是不一样。你比如有一个物体对吧,2w节点,然后要考虑地面的刚性反射,如果按照镜像原理,是不是应该把模型完全对称过去呢(关于地面形成一个虚声源),这样自由度就多了啊。这是我看的一篇论文上这么说的:
“在求解半空间声学问题时,可依据镜像原理将半空间问题转化为全空间问题的方式来求解,但是该方法需要对原模型与镜像模型进行网格离散,如此就增大了半空间问题求解的计算量及存储量。”里面还有半空间方法和镜像方法的自由度以及计算时间对比。
《二维半空间声学伽辽金多极边界元法》中国机械工程

评分

无法定义battle障板什么原因
大家还是没说清楚啊  到底是什么原因