声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

abaqus谐响应分析默认的输入函数是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
uniform是什么函数,是sinx吗,幅值是在0以上还是有正有负啊

uniform是常值,其他问题可以参考

http://forum.vibunion.com/thread-130578-1-1.html

评分

常值是什么意思,谢谢!
jackchenf 发表于 2014-6-3 17:27
常值是什么意思,谢谢!

abaqus载荷定义主要通过三方面的参数实现
(1) distribution:指物理量的空间分布规律,记为f(x,y,z),uniform指的是物理量空间分布是一个常值,则有f(x,y,z) = const,其不随空间坐标变化而变化
(2) Magnitude:定义大小,记为 a
(3) Amplitude:斜坡复制曲线或幅值曲线等,一般指载荷在时间上的分布规律,记为g(t)

则你实际加载的载荷为F = a*f(x,y,z)*g(t)

评分

Lorraine 发表于 2014-6-4 09:54
(1) distribution:指物理量的空间分布规律,记为f(x,y,z),un ...

在谐响应Amplitude中时间对应幅值代表什么,我想做一个载荷为sin函数的分析怎么做啊。谢谢了!!!
jackchenf 发表于 2014-6-4 16:57
在谐响应Amplitude中时间对应幅值代表什么,我想做一个载荷为sin函数的分析怎么做啊。谢谢了!!!

谐响应分析是在频域内定义的,此时Amplitude定义的是载荷大小随频率的变化规律

上述表达式改为F = a*f(x,y,z)*g(w)就是了,其中w就是你的激励频率,它已经在分析步中设置了你要分析的频率点
如果你的载荷不随频率变化,则Amplitude无需定义

评分

Lorraine 发表于 2014-6-5 05:02
谐响应分析是在频域内定义的,此时Amplitude定义的是载荷大小随频率的变化规律
[/backcolor ...

您好,看完帖子之后倒有点迷糊了。
本来我以为,distribution和amplitude不晓得,Magnitude那里的实部和虚部分别代表cos和sin。
所以加载正弦简谐激励sin(wt)就直接设置了虚部为1.

我做的不对吗?

没有什么问题的,你所得cos和sin问题涉及到相位问题  详情 回复 发表于 2016-4-11 14:02
Lorraine 发表于 2014-6-5 05:02
[/backcolor ...

哦,还有,在steady-state dynamics, direct分析步中设置了频率步。
Lorraine 发表于 2014-6-4 09:54
(1) distribution:指物理量的空间分布规律,记为f(x,y,z),un ...

你好,在论坛里面见你给人解疑答惑挺多的,想向你请教点问题。 我现在在做频响分析,我用的材料是橡胶跟铝块组合在一起的形式(铝块上面放一层橡胶,铝块跟橡胶都是半径一样的圆柱块),请问该怎么去约束它们之间的接触面?   用TIE还是?

设置接触对,做接触分析 具体看一下相关的资料很多  详情 回复 发表于 2016-4-11 13:56
理工小蔡 发表于 2016-4-10 20:18
你好,在论坛里面见你给人解疑答惑挺多的,想向你请教点问题。 我现在在做频响分析,我用的材料是橡胶跟 ...

设置接触对,做接触分析
具体看一下相关的资料很多
SillyAnnie 发表于 2015-9-11 11:01
您好,看完帖子之后倒有点迷糊了。
本来我以为,distribution和amplitude不晓得,Magnitude那里的实部和 ...

没有什么问题的,你所得cos和sin问题涉及到相位问题
Lorraine 发表于 2016-4-11 13:56
设置接触对,做接触分析
具体看一下相关的资料很多

哦哦 好的,谢谢啦   
Lorraine 发表于 2016-4-11 14:02
没有什么问题的,你所得cos和sin问题涉及到相位问题

您好!我想向您请教下怎样给模型施加一个70-80Hz,加速度为2g的一个正弦窄带扫频载荷,还请您给讲解下,谢谢您!

没有直接的扫频功能,做一系列的谐响应分析吧  详情 回复 发表于 2016-4-14 20:12
冰山 发表于 2016-4-14 19:57
您好!我想向您请教下怎样给模型施加一个70-80Hz,加速度为2g的一个正弦窄带扫频载荷,还请您给讲解下, ...

没有直接的扫频功能,做一系列的谐响应分析吧
犟牛 发表于 2016-4-14 20:12
没有直接的扫频功能,做一系列的谐响应分析吧

您好,我看别的论坛里有说采用base motion,Harmonic Response去做,请问这样对吗?