声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度传递率 与 频响函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传递率函数与频响函数有着相似的计算形式。频响函数反映结构属性,且幅值峰值频率对应的是结构的固有属性;传递率函数只与两采集点位置和激励位置有关,但是不是传递率幅频谱的峰值频率也对应着结构固有频率呢?传递率函数如何反应结构属性?

下面的文章您可以参考一下:

系统的固有频率与传递函数的关系.pdf

274.91 KB, 下载次数: 178

赞成: 4.0
好老的文章  详情 回复 发表于 2017-1-4 08:42
下载看看 谢谢分享  详情 回复 发表于 2016-12-23 09:17
赞成: 4

评分

回复 支持 1 反对 0

westrongmc 发表于 2014-6-4 15:34
请参考一下下面的这篇文章--Peter Avitabile 模态空间系列文章
2013年06月 你真的要测频响吗?或许传递比 ...

非常谢谢您的解答,刚刚拜读了您推荐的文章。该文章讲的是传递比与频响函数,按照定义传递比应该不同于传递率吧,传递率定义为:两输出信号的傅氏变换之比,所以由此看来,传递率函数应该为一复数函数,包括相位信息。现在纠结于传递率函数给出的谱线究竟能够直观表达哪些结构信息……

呵呵,是一样的。定义虽然是两信号的傅立叶变换之比。但在实际计算时,是按照这种算子来求。  详情 回复 发表于 2014-6-5 15:27
HeLiang 发表于 2014-6-5 15:25
非常谢谢您的解答,刚刚拜读了您推荐的文章。该文章讲的是传递比与频响函数,按照定义传递比应该不同于传 ...

呵呵,是有点区别。Peter是按照自功率谱之比给出的。
实际上,任何两个信号之间可以按照所谓的傅立叶变换之比给一个传递率(或叫传递比)的定义。
但实际上,是按照不同的算子来计算的(H1,H2,Hv算子等)。

实际上从它的定义可以看出,一个信号,从一个点到另一个点,也即经过一定的路径传递之后,变成了什么样子。
也就是从频域上看,自每个频率下,其幅值衰减(或放大)了多少,相对差了多少。

在应用方面,例如声学 吸声系数和声阻抗的传递函数法,以及隔振评估中,都会用到传递率。

赞成: 4.0
赞成: 4

评分

犟牛 发表于 2014-6-4 11:21
下面的文章您可以参考一下:

谢谢,但是系统提示我级别不够不能查看
谢谢,但是系统提示我级别不够不能查看
westrongmc 发表于 2014-6-4 15:34
请参考一下下面的这篇文章--Peter Avitabile 模态空间系列文章
2013年06月 你真的要测频响吗?或许传递比 ...

Peter的文章挺不错的
是篇好文章,简单易懂
振动的基础知识匮乏啊,希望各位大仙指导
是篇好文章
这篇文章没有权限,能否发给我呀,289629054
怎么才能看到??
应该峰值就是结构频率了吧。。
传递率函数中没有系统极点信息