声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

冲击响应谱试验的类型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
冲击响应类型中有最大正值,最大负值,最大绝对值,这三者什么意思哈

本帖被以下淘专辑推荐:

学习了学习了
冲击响应谱是针对单自由度系统而言的,便于产品设计。
冲击响应谱是针对某一特定冲击信号而言的。冲击信号类型不同,冲击响应谱就不同。
冲击响应谱需要计算不同固有频率为标志的单自由度系统的响应。
冲击响应最大正值,最大负值和最大绝对值,指的是整个响应时间历程上的最大值。
以冲击响应最大正值作出的冲击响应谱,便于设计出的产品在应对该类型冲击时,产品在正方向上的物理量得到控制。
同理,最大负值和最大绝对值也是如此。
通常使用绝对最大值。
hcharlie 发表于 2014-10-15 19:48
通常使用绝对最大值。

请问一下这种冲击载荷在ANSYS里是用响应谱分析吗?
yinlei211 发表于 2017-6-2 17:19
请问一下这种冲击载荷在ANSYS里是用响应谱分析吗?

No!
冲击响应谱分析是从冲击时域曲线分析得到频域的结果。
而这里是给定频域的曲线实验再现,这是要通过冲击试验机控制器来实现的。
blackdot 发表于 2014-10-15 16:08
冲击响应谱是针对单自由度系统而言的,便于产品设计。
冲击响应谱是针对某一特定冲击信号而言的。冲击信号 ...

谢谢分享,学习了
hcharlie 发表于 2017-6-2 20:22
No!
而这里是给定频域的曲线实验再现,这是要通 ...

用有限元仿真的方法不能实现吗?
No!

我还是有点不明白!我这个冲击载荷不能在ANSYS里作为响应谱分析的输入载荷吗?
No!

Y用有限元仿真的方法不能实现吗?
等实物做出来,再做实验黄花菜都凉了
yinlei211 发表于 2017-6-3 15:34
Y用有限元仿真的方法不能实现吗?
等实物做出来,再做实验黄花菜都凉了

冲击载荷应该是时域吧,建议用一个半正弦波试试看。
我没明白是什么意思  。。。
有限元好像可以做冲击响应谱分析,建议研究下ANSYS教程。