声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] 关于ADAMS扫频振动分析中,输入通道的选取问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于ADAMS扫频振动分析中,输入通道的选取问题
如图,灰色质量块连接在两侧的弹簧上,白色圆盘用于固定弹簧,在ADAMS中,白色圆盘属性为GROUND,灰色质量块属性为PART,小弟现想对系统做扫频振动分析,请问该振动系统的输入通道如何选取合适?我试验过,如果将扫频激励加在两侧属性为GROUND的白色圆盘上,输出通道测不出数据的,,,求各位高人指点一二啊。。。
PS:论坛整改,无处发帖询问啊,只能寄居在此,望见谅。。。

GROUND 是完全约束,你在上面施加激励,当然不会有响应
单就你这个模型而言,激励应该施加在中间的质量块上
当然前提是你所建立的模型与实际相符

评分

上课睡觉 发表于 2014-6-6 06:33
GROUND 是完全约束,你在上面施加激励,当然不会有响应
单就你这个模型而言,激励应该施加在中间的质量块 ...

实际模型的激励不是加在中间质量块上的,
如果我想在两侧施加激励的话,应该怎么做呢
垂子垂子 发表于 2014-6-8 19:15
实际模型的激励不是加在中间质量块上的,
如果我想在两侧施加激励的话,应该怎么做呢

那只能将两侧部件做成弹性体,比如再用一个弹簧与ground连接,而不是直接将其设置成ground