声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 离散数据做出的频谱分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

您好,我对一组离散数据做出的频谱分析是这样的,怎样让频率为0的那个点位于坐标原点,而不出现-1000到0这一块?

1.与本贴主题好像不相符!?
2.使用什软件绘的图!? matlab? 测试攫取软件?
不清楚的话,别人怎协助?
ChaChing 发表于 2013-6-24 20:22
1.与本贴主题好像不相符!?
2.使用什软件绘的图!? matlab? 测试攫取软件?
不清楚的话,别人怎协助?

您好,与本帖是不符所以很不好意思,只是想让高手更快地指导一下;用MATLAB画的,是对一组数据进行的傅里叶分析,这组数据是在一个仿真软件里得到的,程序是这样的:
clear all;
Fs=10000;
N=100;
t=[0:1/Fs:N/Fs];
s=xlsread('径向力频谱分析.xlsx','D4:D103');
Y=fft(s,N);
Ayy=abs(Y);
Ayy=Ayy/(N/2);
Ayy(1)=Ayy(1)/2;
F=([1:N]-1)*Fs/N;
bar(F(1:N/2),Ayy(1:N/2),0.5);
title('振幅-频率曲线图');
麻烦您再次给予帮助不胜感谢!
下面是我给出的一组数据

频谱径向力.doc

63.5 KB, 下载次数: 2

赵哥们 发表于 2013-6-24 20:42
您好,与本帖是不符所以很不好意思,只是想让高手更快地指导一下;用MATLAB画的,是对一组数据进行的傅 ...

1.matlab编程问题, 版块错置
2.若能更聪明的提问题, 或许别人更容易/愿意出手协助, 毕竟每个人专业不同
3.使用bar绘图, matlab会自动调整区域造成! 可用stairs或axis修正
4.没有数据, 别人不方便复製LS的状况, 可能影响回应的意愿
5.只得请LS试试如下代码
  1. x = 0:0.2:2.9;bar(x,exp(-x.*x),'r')
  2. axis([0,inf,-inf,inf])
复制代码
OR
  1. x = 0:0.2:2.9;stairs(x,exp(-x.*x),'r')
复制代码
ChaChing 发表于 2013-6-24 21:10
1.matlab编程问题, 版块错置
2.若能更聪明的提问题, 或许别人更容易/愿意出手协助, 毕竟每个人专业不同
...

嗯,谢谢您!
回复 支持 1 反对 0

赵哥们 发表于 2013-6-24 21:16
嗯,谢谢您!

不客气!
刚发现好像已经附上数据了, 那第四点的建议就别介意
ChaChing 发表于 2013-6-24 21:22
不客气!
刚发现好像已经附上数据了, 那第四点的建议就别介意

没有没有,很感谢,反而是我自己不好意思,刚刚在学所以基础有点差,感谢您的回答!得到您的启示,在修改中。

补充内容 (2013-6-27 21:44):
您好,我还想请教您一个问题

补充内容 (2013-6-27 21:49):
为什么我无法继续编辑呢

补充内容 (2013-6-27 21:59):
您好,我I想再请教您一个问题,得到您的启示后我修改了程序,也得到了正确的频谱图,http://home.chinavib.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127362&page=1&extra=
想知道三次谐波的幅值和频率,不知道如何编程