声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys 谐响应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大神一个问题,本人在做谐响应时激励频率范围选的不同,比如0,20选20个子步,0,50选50个子步,同样在一个子步,如第14子步,同一节点最后算出的在这个频率下的位移值不同,这是为什么呢?望指教。

不太可能,同一频率下的响应肯定是一样的。
你用的什么方法计算的谐响应,还有你确定是同一频率吗?你看清楚。然后就是你对比的时候看的是实部还是虚部,你同时对比实部或者虚部才行

评分

song0404 发表于 2014-6-9 01:25
不太可能,同一频率下的响应肯定是一样的。
你用的什么方法计算的谐响应,还有你确定是同一频率吗?你看清 ...

确定是同一频率下的,同一个方法,你的意思是实部和虚部可能不一样但是幅值一样吗
lc339 发表于 2014-6-15 17:17
确定是同一频率下的,同一个方法,你的意思是实部和虚部可能不一样但是幅值一样吗

不是,你看结果的时候每个子步有两个,一个是实部一个是虚部,或者是一个幅值一个相位;你两个对比的时候要对应;
从来没出现过你说的设置子步不一样结果不一样的情况