声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys 求解时对应的节点排列顺序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   本人一直以为ansys 在求解时,节点都是按照编号增量变化这个顺序求解的。但是本人做了一个很简单的模型,把整体质量阵导出来,一共两个单元,质量阵大小也和所有节点自由度总数相同,但是在第四列(对应四节点,单元1和单元2共有,本人用的是流体单元,就一个声压自由度的那个)上的矩阵元素居然很少,明显是和两个单元其他节点都有对应的质量元素才对,所以请教各位大神,是不是ansys自己做了什么优化之类的?可以把节点改成按节点编号增量变化式求解吗?谢谢!!

望各位大神指教!
ANSYS 中默认是对节点编号进行优化以减少最终方程的总带宽。似乎用户无法影响这一点。
htbbzzg 发表于 2014-6-8 15:49
ANSYS 中默认是对节点编号进行优化以减少最终方程的总带宽。似乎用户无法影响这一点。

好的,谢谢!因为输出的形式也有载荷,我在每个节点上不同方向加上不同大小的载荷来识别节点,然后根据这个再对总刚进行排序,您觉得这个方法可以吗?
抱歉,这个不清楚。
同求!!