声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 将振动微分方程转化成状态方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在解一个七自由度的振动微分方程组,变成状态方程就14个了,再把输入条件加上,就更多了,有没有matlab的程序直接转换不用手算

M,C, K都知道的话,怎么还嫌求A,B, C, D 烦呢?
hbtjpu 发表于 2014-6-10 18:47
M,C, K都知道的话,怎么还嫌求A,B, C, D 烦呢?

如果我的是有个位移的激励,怎么处理那个激励啊
参考http://forum.vibunion.com/forum. ... 4385&fromuid=69

就是个矩阵运算,不需要什么复杂的程序

评分

gumengyinyin 发表于 2014-6-10 21:19
如果我的是有个位移的激励,怎么处理那个激励啊

那关键要看你的这个位移激励表达式是什么样的了
yejet 发表于 2014-6-11 09:23
那关键要看你的这个位移激励表达式是什么样的了

位移是正弦函数,设它为u(t),那么,方程的右端会有u(t)和u'(t),这样一来,写出想写出状态方程的话是不是还要对原来的式子进行积分
gumengyinyin 发表于 2014-6-12 21:59
位移是正弦函数,设它为u(t),那么,方程的右端会有u(t)和u'(t),这样一来,写出想写出状态方程的话是不是 ...

额,可不可以把u'(t)也看成一个输入好了,这样就相当于两个输入,对系统会有影响么
没有完全明白你的意思,建议给出完整的表达式

根据个人猜测的情况,一般只含时间的想之间写在方程的右侧
你所说的位移激励,个人理解可以将其作为约束,将其导数直接赋值给响应的变量
当然,这仅是个人猜测而已,不知道你的表达式如何
糟糕,不会贴图进来,
gumengyinyin 发表于 2014-6-13 09:08
糟糕,不会贴图进来,

你好像还没有上传图片的权限,看帖子:〖新手必读〗之如何获取积分,提高权限(新)
http://forum.vibunion.com/thread-132101-1-1.html

评分

yejet 发表于 2014-6-13 09:10
你好像还没有上传图片的权限,看帖子:〖新手必读〗之如何获取积分,提高权限(新)
http://forum.china ...

路途还很遥远的说

花一分钟时间,完成两个论坛任务就够了

评分

这个不难的,就是变量多一倍。方程个数增加一倍的事。。。
不用手列自动计算我想应该是没有吧。。。。