声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 间接边界元声学网格能不能既有封闭部分又有不封闭部分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用间接边界元计算声振耦合问题,结构全都是壳体,既有封闭的腔体,腔体上又有相连的附件部分,请问这种情况声学网格要怎么处理?
我把结构的网格导入VL,把它定义为声学网格,结果提交计算的时候闪退,这个样子不行

本帖被以下淘专辑推荐:

可以算的,应该是你模型没处理好。

赞成: 5.0
赞成: 5
间接边界元对封闭性没有要求  发表于 2014-6-11 17:23
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2014-6-11 00:22
可以算的,应该是你模型没处理好。

我发现声学网格前处理之后出现了这些free edges和junction edges,这个能修复或者连接起来吗?网格是在hypermesh中画的,是连在一起的
12.bmp
123.bmp

边界元前处理后是会生成这个的,要根据实际情况判断是不是应该有的。
lengxuef 发表于 2014-6-11 12:27
边界元前处理后是会生成这个的,要根据实际情况判断是不是应该有的。

QQ截图20140611144334.png 网格就是这个样子的,左边的是一个腔体,右边带了伸出来的部分
借这个帖子讨论一下,我们知道间接边界元对模型封闭性是没有要求的,一般直接边界元需要封闭。
我想问的是,如果就是一块平板的声辐射,按道理是不封闭的吧,能用直接边界元计算吗?
song0404 发表于 2014-6-11 17:25
借这个帖子讨论一下,我们知道间接边界元对模型封闭性是没有要求的,一般直接边界元需要封闭。
我想问的是 ...

不能用直接边界元,可以用间接边界元
可以算的,superxjw版主的书中3.1就是一个直接边界元法算铝板的振动噪声案例,这里的板就相当于是封闭的模型了。
好吧,我错了,基础不扎实,请原谅我的错误回答!
没关系,大家多讨论,一起学习
lengxuef 发表于 2014-6-11 21:08
没关系,大家多讨论,一起学习

那冯博士,这种既有封闭又有不封闭部分的声学网格,到底需不需要junction处和free edges处做什么处理呢?
不用处理

帮助里也说是自动处理的,就是一提交运算软件就自动闪退了,如果把这几部分都删掉,就可以算,估计是网格不能这个样子
lengxuef 发表于 2014-6-11 19:48
可以算的,superxjw版主的书中3.1就是一个直接边界元法算铝板的振动噪声案例,这里的板就相当于是封闭的模 ...

只有一层板吗?如果是这样我比较好奇是怎么计算的,一层板应该不封闭吧,你两边都有空气,这样的话外方向朝那边呢?怎么形成最终的封闭积分呢?
song0404 发表于 2014-6-12 16:39
只有一层板吗?如果是这样我比较好奇是怎么计算的,一层板应该不封闭吧,你两边都有空气,这样的话外方向 ...

一层板,就相当于一个封闭的盒子,求解外场噪声。这个封闭的盒子挤扁,内部空气全都“挤”出去了。我是这么理解的。