声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 想学ANSYS,却不知从何入手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想学ANSYS,却不知道该从何入手,请教有经验的大神,指点一二,谢谢了

找一本基础的资料,边看边学边操作,尽量多做一些实例练习,遇到问题而资料中没有的,可以使用帮助文件来解决。
    如果你的英文还可以,那么帮助文件中就有相应的教程和例题。
    或者,附件中的资料可以先看看。

清华大学研究生课程—ANSYS入门及学习方法.pdf

1 MB, 下载次数: 20

评分

看来权限太低了,怎么这么多资源我都没办法看到
htbbzzg 发表于 2014-6-14 09:24
找一本基础的资料,边看边学边操作,尽量多做一些实例练习,遇到问题而资料中没有的,可以使用帮助文件 ...

好的,实在太感谢了!
lingyl2004 发表于 2014-6-14 10:29
看来权限太低了,怎么这么多资源我都没办法看到

你好,分享的资料没有设置权限,你看不到,能具体说明一下什么情况吗?我们好提供解决方案~
我也看不到!不明

终于明白了!我没有做新手任务,给大家添麻烦了
htbbzzg 发表于 2014-6-14 09:24
找一本基础的资料,边看边学边操作,尽量多做一些实例练习,遇到问题而资料中没有的,可以使用帮助文件 ...

因为还没入门对一些资料是没判断力的。能否提供一些资料的名称那样比较有针对性。网上的资料很多,但很难区别好坏,对初学者来说很容易在选择资料上走弯路
我也刚学的,网上百度文库里有ppt教程,我觉得还可以,大体分为,1、建模教程 2、网格划分教程 3、施加载荷和求解教程 4、后处理教程。
谢谢。正一头雾水摸不着头。想找个好点的教材不容易呀
另一个办法:到我的博客去看看吧,里面提供了一些具体的学习资料,可以作为参考的。博客地址:
       http://htbbzzg.blog.163.com
或者,发邮件给我,可以提供一些学习资料。博客中有我的邮箱地址。

htbbzzg 发表于 2014-8-20 10:09
另一个办法:到我的博客去看看吧,里面提供了一些具体的学习资料,可以作为参考的。博客地址:
       htt ...

好的 非常感谢
找本ANSYS的书籍,一般都附带光盘,按照视频学习会块一点。同时要自己找东西做
牛小贱 发表于 2014-6-14 21:59
你好,分享的资料没有设置权限,你看不到,能具体说明一下什么情况吗?我们好提供解决方案~

我也看不到分享的资料啊,这个网站太严格了不是
额   看不到啊    本科生