声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 无限元计算轮胎噪声遇到的问题-李增刚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大大,在声场分布计算,和场点响应计算,不显示云图和频率-声压曲线,试le多次了,每次都是没有图和数据,麻烦帮忙抽空看下
Tire.zip (1 MB, 下载次数: 7)

本帖被以下淘专辑推荐:

看了你的模型,确实没错;你只需重新选择流体域,重新生成声学包络,然后一路Update下去就可以了。

评分

mxlzhenzhu 发表于 2014-6-13 21:27
看了你的模型,确实没错;你只需重新选择流体域,重新生成声学包络,然后一路Update下去就可以了。

多谢主任抽出时间指点,已经可以计算声场分布,但是在场点响应计算的时候秒退了,看以前帖子是11版本的问题,不知道我的是不是这个问题,另外,我的貌似只能先生成声场分布图,才能进行场点响应计算(在附件中标出),感觉自己操作错误但是找不出来,看其他的例子是直接在Acoustic Response中就可以做了。
新建文件夹 (2).part1.rar (1.4 MB, 下载次数: 3) 新建文件夹 (2).part2.rar (1.4 MB, 下载次数: 3) 新建文件夹 (2).part3.rar (1.25 MB, 下载次数: 3)
在设置Acoustic Response Analysis Case的时候,设定好求解频率点是Dependent On Boundary, 然后在右下方选中“Save As Vector”就可以得到场点网格上的响应了,你试试。
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-14 09:47
在设置Acoustic Response Analysis Case的时候,设定好求解频率点是Dependent On Boundary, 然后在右下方 ...

主任,貌似还不行捏,会不会是版本的问题我,我的VL11
我的计算步骤:
①Acoustic Response Analysis Case
选择“Use an Existing Boundary Condition Set”—选中结构树的“Acoustic Boundary Conditions and Sources”-点击OK
②打开“Edit Solution Parameters”选择“From Boundary Conditons',选择Save as Vectors
③生成图片—只显示声场分布(按照书中方法进行下一步)
④Insert—进行场响应计算,仍然无法生成图片
qdzpx123 发表于 2014-6-14 17:40
主任,貌似还不行捏,会不会是版本的问题我,我的VL11
我的计算步骤:
①Acoustic Response Analysis C ...

检查了一下,你在三楼里面模型中的无限元属性没有定义上;

展开Properties,看到无限元属性定义有个惊叹号,双击,并选择Group下面定义的IFEM单元组,一路update下去就行。

不晓得为啥我上传不了图片了
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-14 20:35

展开Properties,看到无限元属性定义有个 ...

已经可以计算了,多谢主任指点撒。还有一点疑问,为什我的在声场分布计算的后,生成图片不能生成场响应的,然而在建立场响应计算的时候,声响应计算自动加载到场响应之下,在此处声响应生成图片时带场响应了,但是此时再进行场响应的计算却会报错,不晓得我表述清楚了没?
qdzpx123 发表于 2014-6-14 23:32
已经可以计算了,多谢主任指点撒。还有一点疑问,为什我的在声场分布计算的后,生成图片不能生成场响应的 ...

VL计算场点响应的时候自动将声场响应包含进去了;

你说的出错,截个来看噻,是不是你没有把它设置为当前分析Case啊,右键选择“Set As Current Analysis Case",是不是这种情况?
还有啊,你干啥要用无限元啊,这种技术Out了
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-14 20:35

展开Properties,看到无限元属性定义有个 ...

已经可以计算了,多谢主任指点撒。还有一点疑问,为什我的在声场分布计算的后,生成图片不能生成场响应的,然而在建立场响应计算的时候,声响应计算自动加载到场响应之下,在此处声响应生成图片时带场响应了,但是此时再进行场响应的计算却会报错,不晓得我表述清楚了没?
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-15 00:03

我刚学习这个,那现在主要什么技术啊,比如想模拟汽车的轮胎的pass~by噪声,给定轮胎噪声(认为其为点声源),然后在运动过程中,在车外面不同位置的声压级
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-15 00:03
VL计算场点响应的时候自动将声场响应包含进去了;

你说的出错,截个来看噻,是不是你没有把它设置为当 ...

主任,有一些不明的地方,麻烦您指导一下方向,
1、像这种用加速度求解振动噪声的案例,要用啥技术,加速度的文件从哪里获得呢?(我们有LMS的设备以及test lab,可以通过模态得到么?)
2、对于气动噪声(轮胎花纹中的空气振动),是先计算流体,再计算气动噪声么?
3、Pass-By模拟请移驾:http://forum.vibunion.com/forum. ... mp;page=1#pid758001
qdzpx123 发表于 2014-6-15 08:54
1、像这种用加速度求解振动噪声的案例,要用啥技术,加 ...

太客气了,我也不知道它那个加速度怎么搞出来的,除了算,就是测量,不晓得运转过程怎么测;模态不能得到;

你看SuperXJW的书吧,第一章就讲了噪声类型与计算方法;边界元,有限元要好点吧;
流动过程要算得好,理论就是可以算气动噪声啊

我只记得:轮胎中空,有透声作用,汽车整车有近场干扰,比如反射,地面也通常不是绝对刚性的,要建立合理阻抗;问题多多~~,看你怎么简化一下吧,我真不懂
qdzpx123 发表于 2014-6-15 08:54
1、像这种用加速度求解振动噪声的案例,要用啥技术,加 ...

第一个加速度的文件,一般都是试验测试得到的。