声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 随机声学知识讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想提几个随机声学的问题,希望大家能给予一定的帮助。
1.在virtual。lab的随机激励一种方式是已知PSD,导入之后首先进行主分量分解计算,得出主分量及随机激励的主分量参与因子,随后带入传递矩阵带得出主分量声学响应,随后写成自谱的形式,得出声学响应。
对于从入门到精通书中的随机噪声第2.3个例子,其中第三个例子输入激励是压力psd,对于.xls里的数据形式不是很明白?还有施加方式:先定义随机互谱,然后参照自谱,进行了定义,加载方式也是不很明白?
2.对于第二种方式,也就是书中的第一个例子的混响噪声场就不说了,比较容易,对比psd方式激励有两点不。
但是当输入按频率变换的实际加载声压力谱线图时,假设是24个平面波形成的,这每个平面波的压力大小是如何确定的?
还有一个最重要的问题,对于virtual。lab里的随机噪声的理论大家谁能分享点资料。

评分

自己先顶一下吧,寄希望于各位版主和搞随机的专家的帮助了。
你要搞随机的分析,我就更不懂了;
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-14 12:53
你要搞随机的分析,我就更不懂了;

还是感谢主任的回答,我也是不太懂,向大家讨论一下,加深概念跟实际操作的理解。

superxjw主任你好,终于在线了,我想问问你跟詹博士编写的Virtual.lab acoustic 声学仿真计算从入门到精通,里面的随机声学这一章里面的PSD.xls,及第二个例子的频谱,都不是很理解,能解释一下不?还有随机声学的理论资料有没有?
@superxjw   @superxjw
楼主,你的问题解决了?
你的PSD怎么导进去的,我已近知道了互谱和自谱的数据,不知道怎么输进去