声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 一些对于论坛感受和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

有些问题,供大家讨论。
     最近呢,我在接触virtual Lab,然后就非常活跃于这个论坛了,然后问了些小白的问题,问了些人生疑惑,主要是因为看到前辈们做的论坛很有技术性,很有人情味,很多前辈的帖子或者回复令我受益匪浅!

但是还是有些问题,提供给各位参考,茶语饭后,一笑了之:

1、 在论坛里看到很多很有针性的问题,我觉得问的挺好,但是回复来回复去,没有个明确的答案,不知是大神们不知道,还是嫌弃提问者是初级玩家!

2、有些经典的辩论帖,还是希望能够总结一下结论,共享一些简单的模型的。

3、现论坛里动不动就在指责一些小白的问题,这有些不好。从菜鸟培养到大神,不是这个论坛应起到的作用吗!当然,有些操作上的问题,大家回复的还是挺快的,我觉得是挺照顾小小白的。

3、谢谢阿伟版主,这是一个值得尊敬的前辈!

一些感谢,不定期的发布,我算是感受派的!

评分

期待你的神贴,活跃论坛,造福坛友。
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-18 16:36
期待你的神贴,活跃论坛,造福坛友。

我会努力的!fighting
你说的很多问题也是有道理的,很多人在论坛学会了之后就跑了,不来了,所以论坛无法保持一个越来越高水平的建设,也正是因为这样
song0404 发表于 2014-6-18 17:08
你说的很多问题也是有道理的,很多人在论坛学会了之后就跑了,不来了,所以论坛无法保持一个越来越高水平的 ...

恩,我会当一个一直坚持在这里的人,要向阿伟学习,我觉得应该做一个懂得付出,懂得回报的人,以前辈为榜样,还是喜欢这样的论坛的,希望论坛要越来越好。总体来说,跟学长交流以及看以前的帖子来说,论坛的建设除了更正规意外,在技术上没有更大的进步。大家在讨论了一些简单的案例以后,没有进一步的发表一些结论,没有科研的脚步,我们除了追寻一些历史的帖子外,没有站在巨人肩膀上!一些我的看法!
zsfhappy 发表于 2014-6-18 17:22
恩,我会当一个一直坚持在这里的人,要向阿伟学习,我觉得应该做一个懂得付出,懂得回报的人,以前辈为榜 ...

呵呵,做科研的人本来就是少数,在论坛能比较活跃深入探讨就行了,要达到科研水平还是太难了
song0404 发表于 2014-6-18 17:29
呵呵,做科研的人本来就是少数,在论坛能比较活跃深入探讨就行了,要达到科研水平还是太难了

起码达到一个让新人容易上手,老人互相提高的作用,可能我太理想
zsfhappy 发表于 2014-6-18 17:31
起码达到一个让新人容易上手,老人互相提高的作用,可能我太理想

大家一起做好就行了,总是有用的