声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] MATLAB怎么求转子的动应力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已经求出转轴上某点弯曲振动、扭转振动的时域响应,
怎么求该点出的动应力呢?而这个动应力是弯曲和扭转的复合动应力,
坛子里是否有做过这方面的高手?

解决。既然是复合,套公式。
学习。。。。。。。。。。。。。
请问一下:
      您说的转轴上某点弯曲振动、扭转振动的时域响应是测量出来的还是计算的?
      应力有方向,是按扭转和弯曲做矢量合成吗?
      我们倒是测过大轴的动应力,为了计算大轴功率用
      还没算过呢,盼解答
javatech 发表于 2014-12-27 08:36
请问一下:
      您说的转轴上某点弯曲振动、扭转振动的时域响应是测量出来的还是计算的?
      应力有 ...
是计算问题了,是用有限元法编程求的,不太好计算,因为得同时求得弯曲和扭转的动应力,而需要将弯曲振动和扭转振动
耦合在一起才能同时求得。如果不会,就用ANSYS或者SAMCEF求,
耦合过程也不好操作。测量也挺好做的吧,无线的或有线引出的方式都可以。
其弯扭动应力的合成和静态的合成是一致的,只不过一个是
动态下的应力(和时间t有关系,每个时刻的值得求出后就是一条瞬态曲线),
一个是静态的应力(弯曲加扭转,一个值)。

评分