声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT工具箱emd_sampling.m文件作出结果与论文不符

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
是matlab版本问题么?是不是需要更改设置啊,直接运行算出来的误差是0,所以取对数无穷

本帖被以下淘专辑推荐:

论文中的结果可能有修饰,另外程序都是自己编写的,你确定对方论文用的就是你用的这个程序?或者你确定差异的出现是因为这个程序而不是出现在其他环节?为什么不清楚的描述自己遇到的困惑以及针对这个问题自己的想法?

评分

yghit08 发表于 2014-6-20 23:23
论文中的结果可能有修饰,另外程序都是自己编写的,你确定对方论文用的就是你用的这个程序?或者你确定差异 ...

版主您好,参考论文是G Rilling的2003经典论文《on empirical mode decomposition and its algorithms》,工具箱的函数是2007.3版HHT工具箱G Rilling提供的文件。我感觉结果不一样可能是由于EMD函数做了更新,但是现在找不到原始的EMD文件,请问版主能否帮忙找一下,谢谢!!
不清楚这两个图之间的差异,也可能是设置参数的问题也可能是你自己熟悉Matlab程度的问题,从两个图看第一个图好像是缺失了前大段的曲线。个人认为不会是程序更新的问题,因为emd主程序改动的地方主要是判断完全分解的准则上。而看图的话看上去问题不是出在这上面。
至于你说的我能否找到以前的程序:手机上网很不方便
yghit08 发表于 2014-6-24 16:51
不清楚这两个图之间的差异,也可能是设置参数的问题也可能是你自己熟悉Matlab程度的问题,从两个图看第一个 ...

缺失的原因是因为前面部分是负无穷,也就是误差为0,(在workspace精确到小数点后15位依然为0)。我现在确实找不出问题所在,还请版主帮忙运行一下2007版G Rilling工具箱函数,谢。
手机,没法运行
如yghit08所说,你分析的信号不一定是论文里面提及的信号。。。。我记得老版的程序Rilling在他网页上可能还有。。你得先用最简单的模拟信号进行EMD分解,验证分解程序是否正确。。而后再进行实践。。别人论文里的东西有可能有修饰和隐藏。
学下。。。。。。。。。。。。