声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 转子单周期、倍周期、拟周期运动是什么意义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
从庞加莱截面图可以看出转子运动是单周期还是多周期运动,但是我们指出转子发生单周期运动、拟周期运动等有什么意义呢?转子做单周期运动代表了什么?转子做拟周期运动代表了什么?转子发生混沌后又代表什么呢?请赐教,谢谢~!

而且如果研究研究转子故障的话为什么要研究它的分岔图,我们还能从其他方面入手吗?
所研究的周期运动基本上都是从理论数学上出发的,说实话对工程实际应用压根就没有用,只是在理论上对转子的动力学特性进行了理论上的分析   仅此而已
单周期运动是指转子的运动为一个固定周期的运动,通俗的讲就是转子按照一个固定的形式转动,而被周期是指系统的单周期运动遭到了破坏,是进入混沌的一种重要形式,而混沌状态是一种不可预测的状态,系统处于混沌状态后,转子的运动非常混乱,这是我们所要避免的状态。
回复 支持 1 反对 0