声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] LMD分解的例子求大神指导,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

LMD分解,感觉自己求得PF的瞬时幅值和瞬时频率同论文里的有很大差别,自己PF1和PF2的瞬时幅值有很多毛刺,瞬时频率也很多波动,不是论文中的那么圆滑,接近一条直线,不知是哪里出了问题?求大神指点,

从一论文上看到一仿真信号如下:

x=(1+0.5*sin(14*pi*t)).*cos(200*pi*t+1.5*sin(18*pi*t))+0.5*sin(60*pi*t);基频100Hz,调制频率为9Hz的调幅调频信号,频率30Hz的正弦信号
分解得3个PF分量,图为PF分量和PF1和PF2分量的瞬时幅值图和瞬时频率图(采样频率未知)。
IMG_20140621_221136-1.jpg IMG_20140621_221200-1.jpg IMG_20140621_221215-1.jpg

自己用采样频率2000Hz,画的PF1-3如下:

PF1.bmp PF2.bmp PF3.bmp

画的PF1和PF2的瞬时幅值为:
PF1_fuzhi.bmp PF2_fuzhi.bmp
PF1和PF2的瞬时频率为:

PF1_pinglv.bmp PF2_pinglv.bmp

求瞬时幅值和瞬时频率用了EMD的hhspectrum,PF1的瞬时频率应为100Hz,PF2的瞬时频率应为30Hz。

参考博客http://blog.sina.com.cn/u/1651881695,里面作了EMD与LMD的一些对比。。。。
多谢关注,请问你的LMD是用插值求的包络还是用滑动平均做的,另外端点延拓是用的什么方法,我的是用的镜像,谢谢

PF分量

PF分量
自己做了些修改,另外用西储大学的内圈数据试了下,也能找出故障频率来,好像效果不是太好。另外对于实际数据不论EMD还是LMD都分解不出来。
imf6.png PF4.png

imf6s.png PF4s.png

前面仿真信号的

前面仿真信号的
学习一下,lmd以及方法
学习中,感觉不入门啊
为什么我看不到附件。。
楼主找到解决办法了吗?我跟你的结果差不多
LZ,你用西储大学的轴承数据验证过LMD算法?能否给发一份你修改过的LMD程序呢?万分感谢。邮箱:809236800@qq.com
紫云轩8023 发表于 2015-6-2 14:41
LZ,你用西储大学的轴承数据验证过LMD算法?能否给发一份你修改过的LMD程序呢?万分感谢。邮箱:

请问你收到lmd的算法了吗?我也在研究这个,能发给我一份吗?我的程序都用不了,修改之后也不行。谢谢
DDmystar 发表于 2015-11-12 17:23
请问你收到lmd的算法了吗?我也在研究这个,能发给我一份吗?我的程序都用不了,修改之后也不行。谢谢

我也没有。。。。
我用残翼天使的lmd程序计算,试用了仿真信号和实验信号,都出现了非光滑现象,请问楼主,目前是否已解决毛刺问题?
lhy 发表于 2015-12-28 16:21
我用残翼天使的lmd程序计算,试用了仿真信号和实验信号,都出现了非光滑现象,请问楼主,目前是否已解决毛 ...

已经毕业,不研究LMD了,个人感觉用插值法会比滑动平均效果好些。

lhy
我这只有滑动平均的,请问前辈,你有插值法改进的lmd程序吗?可否传我一份  详情 回复 发表于 2015-12-28 18:17
liyukui89 发表于 2015-12-28 16:58
已经毕业,不研究LMD了,个人感觉用插值法会比滑动平均效果好些。

我这只有滑动平均的,请问前辈,你有插值法改进的lmd程序吗?可否传我一份
lhy 发表于 2015-12-28 18:17
我这只有滑动平均的,请问前辈,你有插值法改进的lmd程序吗?可否传我一份

大神,求一份,万分感谢!网上下的都不能用329567318@qq.com