声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

正弦振动试验频率范围的测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做一个关于正弦振动试验频率范围的测试,产品的频率最小可以扩展至0.01Hz,但是我设置好的目标谱,在0.01Hz时的加速度太小,导致我扫频从0.01Hz时,控制器根本没反应。到底目标谱怎么设置啊

截图.doc

41.5 KB, 下载次数: 8

截图

把目标谱的加速度范围在调大点试试。。。。。。。。。
看你用什么激振系统,振动台有隔震气囊,一般共振频率都在1~3Hz,因此振动台起振频率都是1Hz起步的,并且目前为止我还不知道什么激振器可以0.01Hz起振的,另外你可以试试敲击法分析模态响应在观察共振响应

评分

谢谢你的回复,这个试验已经成功了。我设置了3通道控制,两个以加速度为物理量,一个以位移为物理量,然后扫频从10Hz扫到0.01Hz,刚开始可以设置扫频快一些,大概10oct/min,到1Hz时,设置为1oct/min,慢慢扫频即可

评分

0.01Hz要用转台、摇摆台、液压振动台之类
璀璨星辰 发表于 2014-6-28 09:31
谢谢你的回复,这个试验已经成功了。我设置了3通道控制,两个以加速度为物理量,一个以位移为物理量,然后 ...

如何“两个以加速度为物理量,一个以位移为物理量”啊?
通道编辑里,先选择3个通道作为控制通道,然后在各自通道的传感器栏“物理量”设置为加速度,或者位移即可
璀璨星辰 发表于 2014-7-10 14:35
通道编辑里,先选择3个通道作为控制通道,然后在各自通道的传感器栏“物理量”设置为加速度,或者位移即可

这样做有什么道理吗?如果设成加速度就做不起来?控制方式选什么呢?
lildb0620 发表于 2014-7-10 17:15
这样做有什么道理吗?如果设成加速度就做不起来?控制方式选什么呢?

在软件的加权系数设置中,在0-5Hz时,位移控制;50Hz以上,加速度控制;5-50Hz之间,位移,加速度共同控制。我做的试验频率最小值已经低于5Hz,所以需要设置位移
璀璨星辰 发表于 2014-7-11 11:33
在软件的加权系数设置中,在0-5Hz时,位移控制;50Hz以上,加速度控制;5-50Hz之间,位移,加速度共同控 ...

也就是5Hz以下位移通道加权为1,其它两加速度通道加权为零?

yes  发表于 2014-7-11 16:41
回复 支持 1 反对 0

璀璨星辰 发表于 2014-7-11 11:33
在软件的加权系数设置中,在0-5Hz时,位移控制;50Hz以上,加速度控制;5-50Hz之间,位移,加速度共同控 ...

那5-10Hz,各通道权重如何选择呢?
这样和你描述5-50Hz内的权重情况吧。位移:5Hz对应1,10Hz对应0.5,20Hz对应0.5,50Hz对应0,你把这几个端点按直线连起来即可得到位移的权重情况。加速度:5Hz对应0,10Hz对应0.5,20Hz对应0.5,50Hz对应1,你把这几个端点按直线连起来即可得到加速度的权重情况。
液压台做的?顺便问下楼主,用什么控制器的
璀璨星辰 发表于 2014-7-14 17:11
这样和你描述5-50Hz内的权重情况吧。位移:5Hz对应1,10Hz对应0.5,20Hz对应0.5,50Hz对应0,你把这几个端 ...

还是觉得做到0.01HZ有些不可思议
Riquelme 发表于 2014-7-16 09:29
液压台做的?顺便问下楼主,用什么控制器的

我做的是自闭环试验,是杭州腾振的控制器