声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 高频混合模型计算求解的问题,求解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
     做了一个混合模型,求解频率设置为1250——5000Hz。应用NAstran求解有限元中间结果,将结果再次导入VAone中进行完全求解!VAone一直处于未响应状态,有人遇到类似问题的木有?大侠们,求帮助啊!

新手 我也想学。。。
zsl303466906 发表于 2014-6-30 13:01
新手 我也想学。。。

论坛很冷清啊

用VAONE的人感觉在这个论坛不是很多,所以可能很少人回复
有限元模型算到5000Hz,你的网格密度应该得相当密,我记得原来10版本的VA One好像是允许有限元子系统大概四五百阶的样子,你可以看一下你的中间结果有多少模态,是不是模态过多造成的
频率计算有点高了估计是,模态太多了无法计算吧
在现有的文献中,中频被限定在200-1000Hz,你这个频率范围是不是有点超出中频的范围了;在一个问题,VAone软件会限定求解结果文件的大小的,如果节点过多,求解的模态数过多,就可能导致出现一些问题。
wpcx070527 发表于 2014-8-27 13:17
在现有的文献中,中频被限定在200-1000Hz,你这个频率范围是不是有点超出中频的范围了;在一个问题,VAone ...

频率范围对于不同的问题不一样吧,你很难说200-1000是一个中频的标准
song0404 发表于 2014-8-27 18:03
频率范围对于不同的问题不一样吧,你很难说200-1000是一个中频的标准

你说的对,是我没说明白。这里的中频是在汽车领域中的中频,以频率来标记的话大致的范围就是200-1000Hz。但是火箭,船舶和建筑的就不一定了。不知道你的模型是什么的模型,互相学习了。
问一下楼主问题解决了吗?混合模型算完的结果咋样?
混合模型算完了么?