声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL中关于File - export to a file导出的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
查看了之前关于导出的话题,似乎比较合适的导出方法是:File - export to a file,谢谢各位大大们的解答

可是,又碰到一个问题:发现如果计算多个频率,File - export to a file只能导出单个频率的,怎样导出多个频率下的数据呢?谢谢

右键选中曲线,export就行啊
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-26 21:51
右键选中曲线,export就行啊

现在要导出多个点不同频率下的数据,怎么导出啊
我可以通过function set导出每个点不同频率下的数据
可是600多个点,得一个一个的添加,能不能批处理啊
谢谢
benbendog 发表于 2014-7-2 10:17
现在要导出多个点不同频率下的数据,怎么导出啊
我可以通过function set导出每个点不同频率下的数据
可 ...

创建Group Set就行了;如果这些点有规律,比如在一个面上,那就选择面;最后计算Vector to function conversion case就行了

也就是说,先
1、依据模型计算全局解;
2、选中要导出的集合,定义Group;
3、将这些点上的数据单独搞出来;

这个流程和ISO场点声压数据导出原理一样。

评分

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-2 21:28
创建Group Set就行了;如果这些点有规律,比如在一个面上,那就选择面;最后计算Vector to function conv ...

谢谢 我就是这么做的
现在又有新的问题了

导出的数据精度不够,我需要对其进行放大,导出后再除以放大倍数
在上述这个操作过程中我是通过 edit load function (set) 进行的,但只能每个点单独进行导出,不知可以不可以对不同点同时或批处理导出

或者就是您提供的方法中对数据进行的放大也行,但没有找到在哪里放大

感谢!
benbendog 发表于 2014-7-2 22:18
谢谢 我就是这么做的
现在又有新的问题了

我不懂你这个问题,感觉怪怪的,你的意思估计是计算结果太小了,导出来都是0了?

嗯,如果真是0就应该是0啊;你模型确定没有问题么?
mxlzhenzhu 发表于 2014-7-2 22:21
我不懂你这个问题,感觉怪怪的,你的意思估计是计算结果太小了,导出来都是0了?

不是这个意思

是在导出过程中一些值的精度降低了

比如 0.000567 可能会变为 0.001,所以我需要乘1e6导出后,在matlab中使用的时候再除以1e6

谢谢
benbendog 发表于 2014-7-2 22:56
不是这个意思

是在导出过程中一些值的精度降低了

版主SuperXJW那本书里面讲消声器TL计算的时候,编辑公式你学会了,这就是小菜一碟;请先看书,好么?

说具体点就是:
1、定义并计算你要输出的节点集合;
2、定义一个载荷函数;Edited Load Function;导入上面计算结果编辑公式即可;

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-3 00:03
版主SuperXJW那本书里面讲消声器TL计算的时候,编辑公式你学会了,这就是小菜一碟;请先看书,好么?
...

好 谢谢
感谢
...

那本书明天才能到
能不能说下是教学视频中的哪个视频我先去看看
谢谢

无标题.jpg 是这个吗?谢谢
...

谢谢
File - export to a file可以导出多个频率的,谢谢啦,是我之前没注意看里面的数据
这下也不用放大了,可以一次导出多个频率多个节点的值了