声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]如何将存二进制数据的文本读入matlab

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
假设文件名data.txt,matlab目录下。用fopen,fread好像还不够……为给个具体的句子吧,谢谢哦

楼主文件data.txt格式不对,当然不能被Matlab打开,应该保存为MATLAB data file
那我保存为data.dat文件也不对啊,楼上给我一个写好的句子好不好?折腾一天我都晕了
MATLAB data file一般用Load调用,比如,我已经存在am.mat,则直接用下面语句就可以调入工作内存了<BR>load('am.mat');
我的问题可能不够明确,是这样的:我用fpga产生了一堆二进制的数据存在名为data.txt的文本文档中,现在matlab要调用文档里面存的二进制数来进行运算。用fread的话好像是把那些数当成十进制的来读了。
fopen好象能打开吧?<BR>很少见到fopen打开不了的文件啊

回复:(promise)[求助]如何将存二进制数据的文本读入...

<P>具体的文件,文件中数据格式的规定是什么?</P>
你可以<BR>1.保存x数据 save data.dat x<BR>打开 load('data.dat','-mat')<BR>这样你就把x导入到内存了,直接使用x<BR>2.保存 save data.txt x -ascii<BR>打开 d=load('data.txt')<BR>数据导入到d。<BR>
都没看懂lz的问题啊?
文件中的101在加载时lz想让matlab认为是二进制的5而不是十进制的101