声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] vl模型换了个计算机就计算不了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我之前在其他电脑上计算了一个模型,现在拿到另一台电脑上计算,发现出现了如下图所示的错误提示。
两个电脑上软件都是没问题的,各自计算也是没问题的,我根据错误提示,感觉是求解的路径不一样,但是发现tool-option里面已经指引导正确的那个文件位置了,奇怪,有人碰到这种问题吗?

我觉得你应该把出错信息提供一下,这样大家可以帮你看看可能是什么地方出错了
zhoupan734 发表于 2014-7-7 21:51
我觉得你应该把出错信息提供一下,这样大家可以帮你看看可能是什么地方出错了

给出了呀,可能你的权限看不到。
这个只是一个Warning,警告。不是错误,是因为两台电脑安装路径不一样。在原始模型设置的路径中找不到求解器,就要使用本机安装的VL的路径下面的求解器了。这个很正常,点击确定就行了。
lengxuef 发表于 2014-7-7 23:48
这个只是一个Warning,警告。不是错误,是因为两台电脑安装路径不一样。在原始模型设置的路径中找不到求解 ...

ok. 是这样的。不过,我发现有的电脑上Multi-Layer Trim Modeling Tutorial 计算不了是怎么回事?
zsfhappy 发表于 2014-7-8 08:34
ok. 是这样的。不过,我发现有的电脑上Multi-Layer Trim Modeling Tutorial 计算不了是怎么回事?{:{33}: ...

算不了是啥意思,提示是什么?
lengxuef 发表于 2014-7-8 21:52
算不了是啥意思,提示是什么?

就是启动不了sysnoise,那个读取不了Multi-Layer Trim 属性的信息
Multi-Layer Trim 设置没问题?两台电脑都不能算,还是一台能算一台不能算?
lengxuef 发表于 2014-7-9 19:12
Multi-Layer Trim 设置没问题?两台电脑都不能算,还是一台能算一台不能算?

一台可以计算,另一台不行,错误提示读取不了Multi-Layer Trim 属性信息
是不是两台机器上装的VL版本不一样呀
lengxuef 发表于 2014-7-9 21:56
是不是两台机器上装的VL版本不一样呀

对的,一个是12版,一个是11。
建模是在11上建的,12那个能算,11那个不能算
zsfhappy 发表于 2014-7-10 08:42
对的,一个是12版,一个是11。
建模是在11上建的,12那个能算,11那个不能算

那应该是版本的问题了