声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于瞬态分析的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  谁能解释一下瞬态分析是怎么回事啊???看书也看不太明白,

我通过做瞬态分析能得到  物体的速度和加速度关于时间t的函数吗??  因为谐响应分析之类的得到的都是位移关于频率的函数,但是我关心的是速度和加速度,
  我看这些分析的后处理的选项都只有关于位移的,没有关于速度和加速度的,有谁知道吗?????

瞬态动力学分析施加的载荷自变量是时间t,是时域上的分析。一般针对爆炸,瞬时冲击,恒定频率的正弦力啊什么的在随时间变化时对结构的影响!谐响应分析嘛,就是频域范围内的分析,用于确定结构的共振峰,以及共振时对应的频率,帮助人们在结构设计的时候避开共振峰啊........
非常老妖怪 发表于 2014-7-9 15:30
瞬态动力学分析施加的载荷自变量是时间t,是时域上的分析。一般针对爆炸,瞬时冲击,恒定频率的正弦力啊什 ...

那是不是瞬态分析得到的关于t的位移时间函数,就可以直接求导得到速度、加速度对时间t的函数了???我施加的载荷是正弦载荷
瞬间天堂 发表于 2014-7-9 15:55
那是不是瞬态分析得到的关于t的位移时间函数,就可以直接求导得到速度、加速度对时间t的函数了???我施 ...

如果关心速度和加速度,当然可以求出来。因为你得到的位移-时间曲线,只要对这个曲线求导,就可得到速度和加速度了。
dujunmin 发表于 2014-7-13 17:26
如果关心速度和加速度,当然可以求出来。因为你得到的位移-时间曲线,只要对这个曲线求导,就可得到速度 ...

那请问在ANSYS中有没有之歌步骤呢  有的话请问在哪里呢???
瞬间天堂 发表于 2014-7-13 18:33
那请问在ANSYS中有没有之歌步骤呢  有的话请问在哪里呢???

这是最基本的计算,即便ansys没有这个功能,很多软件也能提供。
给你两篇资料看看吧。 ansys动力学瞬态分析详解.doc (521 KB, 下载次数: 25)

ANSYS一种结构瞬态分析实例.docx (80.22 KB, 下载次数: 17)

htbbzzg 发表于 2014-7-17 09:28
给你两篇资料看看吧。

权限问题,无法看到资料,可不可以发到我的邮箱啊???x512493624@163.com  非常感谢
好的,没有问题。
htbbzzg 发表于 2014-7-21 09:31
好的,没有问题。

老师,你好,能不能也给我发个资料,最近这个问题也在困扰着我
你没有提供邮箱啊。
发邮件向我索取吧:  htbbzzg@163.com
htbbzzg 发表于 2014-8-29 06:56
你没有提供邮箱啊。

好的,谢谢老师,这就发给你
老师也能给我发一份吗?fain0731@sina.com O(∩_∩)O谢谢
瞬间天堂 发表于 2014-7-17 10:57
权限问题,无法看到资料,可不可以发到我的邮箱啊???  非常感谢

您好,我也是相同的问题,在瞬态分析中想看看,应变或是加速度结果,要不也发到我邮箱里吧,谢谢了,673733201@qq.com
htbbzzg 发表于 2014-8-29 06:56
你没有提供邮箱啊。

673733201@qq.com,我也是同样的问题。