声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教大家VL流噪声网格尺寸的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
vl计算流噪声,声学网格尺寸要小最高频率的于六分之一的波长。我可以这样理解吗:要是其他设置都正确,那么在最高频率下,我的计算结果是正确的。在最高频率之上的结果都是错误的?(前提流场正确)

六分之一只是一个经验,有时候需要更细,十分之一甚至更多
六分之一是经验值,如果用高阶单元,网格可以稍微大一点,大于六分之一也可以。另外,VL的FEMAO技术,就是可以利用尺寸较大的单元,自动插值,保证计算精度的前提下,减小网格数量。

评分

在最大频率报告里面显示的是能精确到的最高频率以及80% ,60%等精准率下的最大频率。应该说不精确,不能说不对!
旅馆寒灯 发表于 2014-7-26 22:04
在最大频率报告里面显示的是能精确到的最高频率以及80% ,60%等精准率下的最大频率。应该说不精确,不能说 ...

对,你的理解是对的,而且做工程嘛,精度和效率本来就是要权衡的,对不?
除了这个1/6的尺寸要求,还有其它的网格质量要求吗?

sd
不少论文里用的都是这个1/6尺寸要求  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:45
junethtwo 发表于 2017-2-15 18:42
除了这个1/6的尺寸要求,还有其它的网格质量要求吗?

不少论文里用的都是这个1/6尺寸要求

按说,声网格的要求应该和结构网格差不多吧,都是弹性介质运行。。。  详情 回复 发表于 2017-2-17 11:46
sd 发表于 2017-2-16 08:45
不少论文里用的都是这个1/6尺寸要求

按说,声网格的要求应该和结构网格差不多吧,都是弹性介质运行。。。

理论上说是没问题 实际操作却是不一样的  详情 回复 发表于 2017-2-20 08:53
junethtwo 发表于 2017-2-17 11:46
按说,声网格的要求应该和结构网格差不多吧,都是弹性介质运行。。。

理论上说是没问题  实际操作却是不一样的