声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求问声学模型画图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想模拟一个人头部说话的声场传播模型,可是人的头部怎么画,不知道啊,求问大神人的头部怎么画?
头部在模拟的时候可以近似认为硬边界么?

初步情况是这样的,口的位置设置为简谐振动,头设置为硬边界,声波往外辐射,无限大空间,要计算声波辐射头部后面位置处的声场分布,这样设置合理么?
我记得以前看到过用FMM做人脑声传播模拟的,现在好像还挺多人做的,你可以看看他们的paper,怎么仿真的
song0404 发表于 2014-7-14 20:15
我记得以前看到过用FMM做人脑声传播模拟的,现在好像还挺多人做的,你可以看看他们的paper,怎么仿真的

谢谢楼上,人的头部需要用CAD软件画么?好像用virtual lab画不了那么复杂的模型吧。还有就是在图书馆网站上搜了一下,没有搜到相关的paper,能不能发个链接,不好意思。
wsh8203 发表于 2014-7-15 08:26
谢谢楼上,人的头部需要用CAD软件画么?好像用virtual lab画不了那么复杂的模型吧。还有就是在图书馆网站 ...

建模有很多软件啊,hypermesh、nastran、ansys等等;
我不是专门做这个的,只是以前找paper的时候刚好看到过几篇,你要做这一块儿肯定要自己扫paper啊
wsh8203 发表于 2014-7-15 08:26
谢谢楼上,人的头部需要用CAD软件画么?好像用virtual lab画不了那么复杂的模型吧。还有就是在图书馆网站 ...

随便给你搜了一个,比如
Fast Multipole BEM Modeling of Head Related Transfer Functions of a Dummy Head and Torso
这类文章还是不少的,现在不少人在做这个

评分

谢谢楼上,很有帮助。
http://www.3dcadbrowser.com/download.aspx?3dmodel=47967

人头...下载要美金