声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 如何知道凯斯西储数据的故障特征频率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,现在正在做故障检测这一块,用的是凯斯西储的数据。但是不知道每一个mat数据的故障特征频率是多少啊
知道了才能看出来自己提取的特征频率对不对,每一个数据文件只知道Fault           DiameterApprox.           Motor Speed (rpm)
谁知道怎么计算?

这个数据库里面有说明。应该是泵水系统两级传动。你从哪下的,如果是网友上传的不好弄,里面说明较少。如果是西储大学网站上的,他会列出所有使用这些数据的文献来,同时附带的说明也很多。我记得西储大学提供的连接好像失效了,不知道你从哪儿弄的数据
你可以使用MIT提供的数据库,这里面有针对某个轴承的几个月的监控数据。网址是
http://ti.arc.nasa.gov/search/?q=data+sets
你找找看,第一个就是。他给出了非常详细的说明,同时使用这些数据的文章也列在了下面,非常有利于学习和研究。
路长着呢,每年有小一千篇文章都在做fault diagnosis,主要就是因为信号特征明显,容易说明问题,先验知识确定。
堂而皇之,轴承齿轮是旋转机械中重要的组成部分,同时也是最容易失效的部件。为了避免较大的维修费用和提高机械运转效率,本文提出了一种适用于微弱信号的特征提取方法,将其应用于轴承故障信号的提取,经实验与仿真,本文方法...............。
这方面研究比较带劲的有,j Antoni和他的老师 rb randanl,都是mssp 和jsv 的审稿人,他们很多文章都是关于这个的。还是很经典的,你值得拥有。l
不过,现在很多学校都是自己买齿轮轴承试验台,那样的话数据容易控制,你懂的。
不对,不是mit,是NASA。呵呵
http://ti.arc.nasa.gov/tech/dash/pcoe/prognostic-data-repository/
这个网址。。。呵呵
自己手动搜索一下bearing
回复 支持 1 反对 0

谢谢yugang2010的回复,很给力,谢谢
百度直接搜“西储大学轴承数据”就有。而且他给了Defect frequencies故障频率,直接乘以转频就行。比如1797转除以60为29.95,乘以内圈故障5.4152,就是162.18524.也可以到网上搜故障频率公式。
bigbug 发表于 2014-7-24 21:03
百度直接搜“西储大学轴承数据”就有。而且他给了Defect frequencies故障频率,直接乘以转频就行。比如1797 ...

厉害厉害,终于知道了,谢谢
bigbug 发表于 2014-7-24 21:03
百度直接搜“西储大学轴承数据”就有。而且他给了Defect frequencies故障频率,直接乘以转频就行。比如1797 ...

你好,再问一个问题,你知道用那个数据的时候采样频率是多少吗?是12K和24K吗?
hht123 发表于 2014-8-6 20:51
你好,再问一个问题,你知道用那个数据的时候采样频率是多少吗?是12K和24K吗?

有两个,一个是12k一个是48k的。官网上有说啊~
回答这个问题,请看这个博客:了凡春秋  [转载]滚动轴承故障特征频率的计算。
没有权限发表链接,就百度下吧。