声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] FRF估计得到的离散幅频图,用3db带宽求阻尼比时如何减小误差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于FRF估计得到的离散幅频图,用3db带宽求阻尼比时如何减小误差

个人以为
1.使用对象适用假设(有些忘了,记的好像有个阻尼范围)
2.量测数据分析足够準确
不过实际应用情况可能不容易吧
ChaChing 发表于 2014-7-16 15:02
个人以为
1.使用对象适用假设(有些忘了,记的好像有个阻尼范围)
2.量测数据分析足够準确

对的,实测的话数目是有影响的。我想请教下是否可以采用多项式拟合的方法对离散点进行处理,这样能否减小测量误差
nuonuo1 发表于 2014-7-16 15:07
对的,实测的话数目是有影响的。我想请教下是否可以采用多项式拟合的方法对离散点进行处理,这样能否减小 ...

个人以为多项式拟合好像不适当,FRF又不像多项式
直接以单自由响应函数使用fminsearch不知如何
ChaChing 发表于 2014-7-16 15:32
个人以为多项式拟合好像不适当,FRF又不像多项式
直接以单自由响应函数使用fminsearch不知如何

请问如何理解直接以单自由度响应函数啊
nuonuo1 发表于 2014-7-16 19:26
请问如何理解直接以单自由度响应函数啊

抱歉,我也没不确认该叫甚?就类似以下函数
r = f/fn; Resp = (1-r.^2).^2 + (Damp*r).^2; Resp = (1+r.^4)./Resp/2;
FFT点数要大(时域数据长度不够的话可补零),FRF的视在频率分辨率要足够高,这样在阻尼比小而Q值大的时候,才能保证足够的精度。