声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 整车的振动模型的建立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
整车振动模型的建立,输入除了路面激励,轮胎激励,请问动力总成的激励该怎么加

dddddddddd
动力总成主要考虑怠速情况啊,有三种工况,工况一 激励是施加加速度,可以在悬置上施加,工况二,在总成中心施加单位垂向力,工况三是在中心施加单位扭矩

评分

梦断金陵城 发表于 2014-10-12 23:03
动力总成主要考虑怠速情况啊,有三种工况,工况一 激励是施加加速度,可以在悬置上施加,工况二,在总成中 ...

嗯嗯,主要是想把不对中啊这些激励加上,你分析的很有道理啊
梦断金陵城 发表于 2014-10-12 23:03
动力总成主要考虑怠速情况啊,有三种工况,工况一 激励是施加加速度,可以在悬置上施加,工况二,在总成中 ...

你所说的第一个工况我比较赞同,在悬置上施加的话,是哪个悬置呢?或者所有悬置?

在“中心”施加单位力和扭矩,则可能与实际有点不符吧;而且“中心”是一个什么概念?质心?几何中心?

对于研究而言的话,可以在动力学模型的正交坐标系上,Z向和RX方向施加单位载荷;你是这个意思吧,这样最方便。

====================
有研究认为,发动机扭转振动轴线,曲轴几何中心线和发动机RX方向都不重合,实际上Rx,Ry,Rz方向都是有振动的,那么RX方向就不会和振动轴线重合。

那么到底如何施加载荷更有意义呢?呵呵

评分

mxlzhenzhu 发表于 2015-12-13 20:12
你所说的第一个工况我比较赞同,在悬置上施加的话,是哪个悬置呢?或者所有悬置?

在“中心”施加单位 ...

最近通过和一些业内人士交流。得出的结论是,需要在发动机质心发动机的力和力矩!
梦断金陵城 发表于 2015-12-13 22:52
最近通过和一些业内人士交流。得出的结论是,需要在发动机质心发动机的力和力矩!

不好意思,我不信业内人士,我只信方程和解。
看过一些论文是加在动力总成的质心加扭矩     悬置上是加垂向的力,相当于路面激励传递到悬置的力

最后我是把力和扭矩加在悬置,所有悬置,跟我的方程一一对应  详情 回复 发表于 2016-11-15 13:13
米粉 发表于 2015-12-14 17:26
看过一些论文是加在动力总成的质心加扭矩     悬置上是加垂向的力,相当于路面激励传递到悬置的力

最后我是把力和扭矩加在悬置,所有悬置,跟我的方程一一对应

结果怎么样?  详情 回复 发表于 2016-11-16 08:46
gumengyinyin 发表于 2016-11-15 13:13
最后我是把力和扭矩加在悬置,所有悬置,跟我的方程一一对应

结果怎么样?

没有做试验验证,也不知道最后结果是否准确,只是从经验上还能接受  详情 回复 发表于 2016-11-16 09:22

没有做试验验证,也不知道最后结果是否准确,只是从经验上还能接受

好吧  详情 回复 发表于 2016-11-17 13:15
gumengyinyin 发表于 2016-11-16 09:22
没有做试验验证,也不知道最后结果是否准确,只是从经验上还能接受

好吧