声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 如果系统模态频率是密集分布的,那么如何处理呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果系统模态频率是密集分布的,那么如何处理才可以得到系统的模态阻尼值呢?

最好的方法是采用多点正弦激励,调到指定模态频率,调整激励力的分布,得到该模态共振,再突然将激励力变为另,测量该模态的衰减振动,得到阻尼值。
hcharlie 发表于 2014-8-2 20:17
最好的方法是采用多点正弦激励,调到指定模态频率,调整激励力的分布,得到该模态共振,再突然将激励力变为 ...

请问您这边的用的是自由衰减法求阻尼的吗

应该是纯模态下的自由衰减法。  发表于 2014-8-4 09:09
阻尼模型很重要
yghit08 发表于 2014-8-4 22:45
阻尼模型很重要

可以请教下   现在一般都是用什么样的阻尼模型吗
nuonuo1 发表于 2014-8-11 13:07
可以请教下   现在一般都是用什么样的阻尼模型吗

不清楚,因为没有具体做过,其实阻尼机理不明晰,这方面做的工作也很少。
yghit08 发表于 2014-8-17 18:17
不清楚,因为没有具体做过,其实阻尼机理不明晰,这方面做的工作也很少。

好的  那谢谢您了   有机会再请教您