声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

一开增益,动圈莫名其妙的下降

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    有一台STI的2.2T的台子,一打开增益,发现动圈会下降1CM左右,然后关闭增益,动圈又会自动恢复,然后我把功放输出脱掉,量输出上是否有直流电压,发现不开增益的时候有0.2V,打开增益后有0.7V,请教各位大神,这个是什么原因呢,该如何解决?

我们之前有一台LDS的也是一开增益动圈就会下降,然后得手动调节中心气阀气压,再给加上去就好,现在的STI的倒没有这种现象,是不是台子时间久了都这样
二楼的方法可以试下。如果下降。打气调节应该可以的。
xiaobai292830 发表于 2014-8-12 14:57
我们之前有一台LDS的也是一开增益动圈就会下降,然后得手动调节中心气阀气压,再给加上去就好,现在的STI的 ...

现在判断下来是控制单元里面的零位偏了,需要重新调零
offset电压
做直流偏量较准
将功放机柜后面的盖板打开,可以看到前置放大器的背面,右上角有个可调电位器,就是电对的调节端。看转动电位器,动圈能上来吗。