声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问一下VL里面有没有命令流,或者类似的计算方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在用MATV的方法计算平板的声辐射效率,有一步是添加振动激励,我用的是load function set中的单点单位力激励。

有一个问题,我看了文献一般求的板的声辐射效率中激励位置是所有点,我的理解是计算每个点激励作用下的声辐射效率,之后做一个叠加。

所以想问一下怎么计算一块板,从第一个节点到最后一个节点分别单点激励下的声辐射效率

有没有命令流或者类似的方法?

谢谢大家

按照我的理解,声辐射效率就是你实际振动体的振动辐射能力,所以应该是按照你实际的加载点来计算,如果单点加载,得到的只是这种工况下的声辐射效率,至于你说的计算所有的点的声辐射效率然后叠加,这样的思路我不敢苟同。
VL的命令流问题,我已经也问过,据说要自己编脚本文件,不太好用;如果你的模型不复杂,只是简单的板,可以用sysnoise,那个可以用命令流,做你的循环问题很容易

评分

song0404 发表于 2014-8-20 21:21
按照我的理解,声辐射效率就是你实际振动体的振动辐射能力,所以应该是按照你实际的加载点来计算,如果单点 ...

谢谢回复。实际计算中是应该考虑实际振动的位置和激励,我现在看论文中这样,是为了把点的位置的影响叠加之后平均掉,之后计算就可以不考虑点的位置这一因素。为了便于后面的对比。就想试一下能不能这样试一下跟论文的结果对应起来。

既然VL没有这种方法,那我先看一下sysnoise,模型就是简单的板
丹丹丹 发表于 2014-8-21 09:36
谢谢回复。实际计算中是应该考虑实际振动的位置和激励,我现在看论文中这样,是为了把点的位置的影响叠加 ...

我认为在低频部分跟荷载位置还是关系很密切的,到了高频模态密度增加,辐射效率应该趋向于1了,你可以试试,别忘了结果跟大家分享
楼主,弱弱问一句“单位力”该如何理解
有,底下有命令流输入
你可以查找相关方便资料