声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 频率切片、时频切片阶次切片的原理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

文献中经常遇到这些描述,但是对于各类“切片”的原理没有系统的解释,这些切片是怎么得到的,用在什么场合等,希望大家讨论一下。

Order Cut就是一个ColorMap(坎贝尔图)里面对应一个阶次的结果;因为是瞬态的,进行了转速追踪,所以可以单独查看某一阶的结果;

评分

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-24 10:27
Order Cut就是一个ColorMap(坎贝尔图)里面对应一个阶次的结果;因为是瞬态的,进行了转速追踪,所以可以 ...

阶次切片是怎么计算出来的?每个阶次切片是一个精确的阶次(例如2阶)还是一个阶次范围(1.99~2.01)?

谢谢

导演之王 tianxingzhilu.info/xs/3/3854/ 导演之王 正文 第388章 违法,跟我们走一趟吧 tianxingzhilu.info/xs/3/3854/3594161.html 天醒之路 tianxingzhilu.info/xs/10/10326/ 第一卷 第四十八章 最新消息 tianxingzhilu.info/xs/10/10326/3590958.html 戮仙 tianxingzhilu.info/xs/4/4331/ 戮仙 正文 第六十五-六十六章 tianxingzhilu.info/xs/4/4331/3321850.html 万族王座 tianxingzhilu.info/xs/0/392/ 正文 第六十五章 对弈 tianxingzhilu.info/xs/0/392/3586806.html 最强剑神系统 tianxingzhilu.info/xs/0/6/  第一百九十七章 晋升与初遇 tianxingzhilu.info/xs/0/6/1560501.html 女总裁的神级保镖 tianxingzhilu.info/xs/9/9360/ 正文 第0152章 假身份 tianxingzhilu.info/xs/9/9360/3820402.html 女总裁的神级保镖 tianxingzhilu.info/xs/9/9360/ 正文 第0127章 影帝登场 tianxingzhilu.info/xs/9/9360/3820377.html 大宋的智慧 tianxingzhilu.info/xs/3/3925/ 大宋的智慧 第二卷春风里,阳光下 最后二十小时求票 tianxingzhilu.info/xs/3/3925/1788962.html 焚天之怒 tianxingzhilu.info/xs/4/4281/ 章节目录 第七章 炸丹了 tianxingzhilu.info/xs/4/4281/1815149.html 太上章 tianxingzhilu.info/xs/2/2680/ 第一部:蛮荒时代 016、狂奔的犀渠(下) tianxingzhilu.info/xs/2/2680/3285436.html 天醒之路tianxingzhilu.info
建议楼主看看这个帖子:http://forum.vibunion.com/thread-129158-1-1.html
superxjw 发表于 2014-8-24 14:27
建议楼主看看这个帖子:http://forum.vibunion.com/thread-129158-1-1.html

谢谢阿伟,我看看

再次感谢阿伟,链接是关于阶次分析的,我使用过,我的问题是对“切片”的原理不太了解,我想自己提取信号的切片然后作分析。另,还想了解一下频率切片和时频切片。我个人的理解是:
1、所谓切片只是信号中的一部分,就像某个频段上的频谱,所以频率切片相对比较容易理解和计算。
2、有时提取出切片信息后需要还原成时域信号,频率切片通过逆傅里叶就可以得到,但是对时频切片和阶次切片没有概念,时频切片和阶次切片之后怎么还原为时域信号,也有逆时频分析、逆阶次分析之类吗?
3、在有的文献里切片是一个点(比如50Hz或者2阶),有的是一个切片范围(比如[49Hz,51Hz]或者[1.9阶,2.1阶]),可能是考虑误差吧,别的还有什么考虑?
随心就动 发表于 2014-8-24 18:38
再次感谢阿伟,链接是关于阶次分析的,我使用过,我的问题是对“切片”的原理不太了解,我想自己提取信号 ...

理论不懂,就自己的经验随便说说,先声明:说错了不负任何责任啊!
关于第3条:假设你对一个升速过程的数据做2阶切片,到1500r/min时,2阶是50Hz,如果需要精确的50Hz数据,理论上需要在这个点上至少稳定0.0512s。可这是个升速过程,哪有100%精确的50Hz数据给你切?
实际应用上,恐怕没人会隔20r/min采集一组数据,然后把这些切片组合起来,除了领导,没人会钻这样的牛角尖。比如我用BK的仪器做bode图,切片设置也是有范围的(比如说0.95~1.05order),确定好升速速度,取得的数据绝对没问题。升速速度怎么确定?这个没难度。

评分

xzzhangfei 发表于 2014-8-24 20:47
理论不懂,就自己的经验随便说说,先声明:说错了不负任何责任啊!
关于第3条:假设你对一个升速过程的 ...

谢谢!你说的很对,这还是基于误差考虑的,没有100%精确的试验数据。
随心就动 发表于 2014-8-24 18:38
再次感谢阿伟,链接是关于阶次分析的,我使用过,我的问题是对“切片”的原理不太了解,我想自己提取信号 ...

有没有谁做过或者了解第二条?怎么把提取出来的切片信号还原到时域
随心就动 发表于 2014-8-26 12:18
有没有谁做过或者了解第二条?怎么把提取出来的切片信号还原到时域

求解啊。。。