声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys后处理中单元的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎样选择以划分网格后的某个单元,例如,一简支梁以划分好网格,怎样选择第10号单元并更改第10号单元的属性。希望得到大家的正解

用ESEL和EMODIF应该就差不多吧
应该使用 EMODIF 命令,格式是:
    EMODI, 10, MAT, n_mat
其中:  MAT 表示修改材料属性,n_mat 表示修改后的材料编号。
    MAT 可以改为:TYPE (单元类型)、REAL (实常数号),等。
    详见帮助文件中的有关内容。
谢啦,受用
坐等高手

神马意思,上面的做法是对的。
htbbzzg 发表于 2014-8-26 07:11
应该使用 EMODIF 命令,格式是:
    EMODI, 10, MAT, n_mat
其中:  MAT 表示修改材料属性,n_mat 表示 ...

逛了逛论坛,发现前辈比较热心能力也高,我是研三的正在研究论文,现在有个问题困扰,希望得到您的指点!首先,我介绍下问题,我在建立一个基准桥,框架结构。是外文资料中的桥,人家有实验结果(模态频率和振型),我也建模算了下,差距很大,我很头疼问题出在哪里。(ps:我是做模型修正的,我的模态与实验结果有相关性才有可能继续所以,跪求指点了),问题稍有复杂,能不能加下你QQ呢,我的QQ:1048531891。