声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] VA One计算的能量结果出现负值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教:在计算模型时有时计算的能量结果为负值,附件中的例子,加筋板有限元子系统在外力作用下的响应结果好多频带为负值,是什么原因导致的呢?请指教!附件为有限元bdf文件 ls.rar (16.79 KB, 下载次数: 1)

子系统计算结果

子系统计算结果

模型为厚1mm的0.8m*0.5m铝板,沿0.5m长度方向均布加4条筋,筋截面为矩形,6mm*10mm。载荷为DAF。求解频率50Hz-2000Hz,三分之一倍频程。
不是负值,这几个地方没算吧,或者计算错误,没有数据
yhljjj 发表于 2014-8-26 09:41
不是负值,这几个地方没算吧,或者计算错误,没有数据

应该是计算过了,你看一下计算结果的energy,这几个频带显示的是负值
-1.#IND不是负值的意思吧,表示数据类型不对吧
yhljjj 发表于 2014-8-26 10:03
-1.#IND不是负值的意思吧,表示数据类型不对吧

附件是对应的bdf文件,你可以计算一下,直接圈选建一个子系统就可以。计算结果energy显示这几个频带能量为负。这种情况你没遇到过?