声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 分享Test Lab的帮助文档内容【含那三本经典电子书】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

NVH问题涉及东西太广,很多东西我也不懂,所以只能给大家引路而已;
阿伟版主分享的那三本书很重要,VL的帮助文档也很重要,这里再给大家贴出Test Lab帮助文档里面一些东西,和三本书里面某些是重合的,也有互补,你要是感兴趣并且愿意,可以自己动手去查找和解决你的问题,希望大家注意努力培养分析问题和解决问题的能力

Functions.PNG list of many good stuff1.PNG RMS.PNG Sound Metrics.PNG

这里就再次顺便给出了那三本书【五星级推荐】,这三本书最全面,可能包含了90%的基础问题,并且附带Test Lab的一些帮助文档,你就一个个点开来看吧。

Acoustic Book:
Acoustic_book.pdf (1.88 MB, 下载次数: 79)

Numerical_Acoustics:
Numerical_Acoustics.pdf (2.01 MB, 下载次数: 73)

Complete Theory:
Complete theory.pdf (1.55 MB, 下载次数: 66)

Test Lab 帮助文档:
http://pan.baidu.com/s/1qW4VCdu

可惜全是英文
资料不错!
H12 降噪出错.png 主任您好,遇到问题呢!我做的声屏障降噪,模型如图,很简单,最下面长方体是地基,后来我用对称面表示了,上面左边长方体表示列车,右边那个小点的薄一点的是声屏障,这三部分组成的模型我直接导入VL,然后skin mesher做边界元网格,这样对不对??还有我参考过别的资料,有声屏障时辐射的噪声很明显在右边平行地面的场点网格上中间很比两边小的,但是我的没什么区别,就跟没声屏障阻挡一样,是因为要专门设置声屏障那部分的属性吗还是有别的规则,周围没有人用这个,不知道从哪里下手改呢,求救啊!!
全英文啊 看着吃力   楼上的问题可以单独发一个帖子