声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys钻机平台的静力学分析变形可以使6毫米,谐响应共振时最...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys中钻机平台静力学分析时候,平台变形可能是6毫米左右吗?谐响应分析时共振时振幅为56毫米左右可能吗?

不错

医统江山 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1078/ 第一卷 奸臣之子 第三章【颠倒黑白】(上) zhongjijiaoshi.com/xs/1/1078/1040638.html 绝代武神 zhongjijiaoshi.com/xs/0/57/ 正文 第三十八章 沼泽(下) zhongjijiaoshi.com/xs/0/57/1041136.html 大宋的智慧 zhongjijiaoshi.com/xs/0/80/  第四十四章爱情和春药 zhongjijiaoshi.com/xs/0/80/30611.html 最强武神 zhongjijiaoshi.com/xs/0/571/ 最强武神 正文 226.找死 zhongjijiaoshi.com/xs/0/571/1052466.html 三修奇仙 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1134/ 第一卷 太阳神宫 第五章 我说:花会开 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1134/613038.html 太上章 zhongjijiaoshi.com/xs/0/572/ 第一部:蛮荒时代 039、好人(下) zhongjijiaoshi.com/xs/0/572/665188.html 天醒之路 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1120/ 第一卷 第八十三章 险路 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1120/835503.html 天醒之路 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1120/ 第一卷 第三十五章 两件事 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1120/660251.html 万族王座 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1103/ 正文 第一百一十四章 出乎意料的事情 zhongjijiaoshi.com/xs/1/1103/844444.html 神纹道 zhongjijiaoshi.com/xs/0/507/ 第一卷 青月风云 第五章 灵魂感知力 zhongjijiaoshi.com/xs/0/507/1059678.html 择天记zhongjijiaoshi.com
两者都不是一回事,完全有可能!!!

插入位置

不错是什么意思?求真相呵呵!
minhuachen 发表于 2014-8-31 07:39
两者都不是一回事,完全有可能!!!

就是想问问这两种情况有可能吗?平台静力学变形可能有那么大吗?平台的动力学有可能振幅有可能达到那么大吗?
求大神回答
我最近在研究海洋平台动力学问题,关于静力学分析,只要程序没错,应该该是多少就是多少,几毫米应该很正常,关于谐响应分析,一般只需要求得速度响应和加速度响应,然后再根据相关标准进行验证
LXL1251601082 发表于 2014-8-31 17:00
就是想问问这两种情况有可能吗?平台静力学变形可能有那么大吗?平台的动力学有可能振幅有可能达到那么大 ...

1 平台6mm的变形,在工程上,我认为是完全可能的。
2 计算共振条件下的变形实际没有意义,因为在实际设计中,是要严格确保结构固有频率避开激振频率,真的进入共振频率区域,那么真实的振幅受阻尼影响非常大。难以确定。
dujunmin 发表于 2014-9-2 13:35
1 平台6mm的变形,在工程上,我认为是完全可能的。
2 计算共振条件下的变形实际没有意义,因为在实际设 ...

是露天钻机平台?通俗点来说:谐响应分析到底有啥用图?既然谐响应计算出来的共振的振幅没用,那到底计算他干嘛?
pa哥 发表于 2014-9-1 08:30
我最近在研究海洋平台动力学问题,关于静力学分析,只要程序没错,应该该是多少就是多少,几毫米应该很正常 ...

我的是露天平台。谐响应分析计算速度干嘛响应和加速度响应干嘛?书上解释的太官方。求赐教哦
LXL1251601082 发表于 2014-9-2 15:12
是露天钻机平台?通俗点来说:谐响应分析到底有啥用图?既然谐响应计算出来的共振的振幅没用,那到底计算 ...

我也在想这个问题,谐响应唯一的用处就是找共振频率吗?
LXL1251601082 发表于 2014-9-2 15:13
我的是露天平台。谐响应分析计算速度干嘛响应和加速度响应干嘛?书上解释的太官方。求赐教哦

我之前的想法感觉不对,应该是要通过瞬态响应分析得出速度响应和加速度响应
pa哥 发表于 2014-9-2 17:21
我也在想这个问题,谐响应唯一的用处就是找共振频率吗?

我也是在考虑,谐响应分析到底是干嘛的?通俗点来解释?应该怎么解释呢?
LXL1251601082 发表于 2014-9-2 20:49
我也是在考虑,谐响应分析到底是干嘛的?通俗点来解释?应该怎么解释呢?

我个人认为:谐响应分析一方面可以找到固有频率,当然模态分析也可以找到;但是谐响应分析可以确定结构的频响函数,即输入和输出的关系。这算不算谐响应分析的重要作用。
dujunmin 发表于 2014-9-3 21:33
我个人认为:谐响应分析一方面可以找到固有频率,当然模态分析也可以找到;但是谐响应分析可以确定结构的 ...

确定结构的频响函数,通俗点讲有什么意义?能否举例说明?谢谢了哈