声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

会机械冲击台的请进,菜鸟请教问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
单位刚进了一台机械冲击台,正在调试,因为是初次接触,越调越有些糊涂了。所以来这里请教一下,还望熟悉的朋友多多帮忙。我理解机械冲击产生的实际是一个冲击响应谱,通过滤波获得试验要求的加速度和脉宽。这里就有个问题了,不滤波时会有一个较大的峰值(脉宽很窄的),因为我们做高加速度(几千G)的冲击试验,这个峰值会非常大,远远超过了试验要求。如果试验本身只要求满足加速度,而不要求脉宽,那这个时候是通过调整冲击台(不滤波)使得这个峰值尽量贴近试验要求,还是通过滤波获得满足要求的值更合理?另外,通过冲击高度、垫子和滤波三者配合获得试验值,应该有多种调整法,考虑峰值的存在如何调试最合理,以哪个优先?

另外,再问一下,这个峰值过大会对产品造成损坏吗?
冲击响应谱是加速度在频域上的表示,经典冲击是加速度在时域上的表示,根据你的说法我觉得你说的是经典冲击,不是冲击响应谱
确实是经典冲击,我是想表达在未滤波时看到的波形图是类似冲击响应谱。
我的理解是滤波主要是滤除主波前后的杂波及干扰,不应该对主波峰值产生较大的影响,我在通常情况下是不滤波的,主要通过调整弹性缓冲垫(半正弦波)、铅锥(用于后峰锯齿波),冲击台提升高度。在为了不影响主波的情况下,我才会进行滤波,以期望得到非常漂亮的波形。