声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 各位大师!想向你们请教下双面动平衡怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
按照单面动平衡的方法能把振动降下来吗?

不能,最好是用仪器自带的双面平衡程序,
双面平衡,单面加重对两个轴承的振动都有影响,
mriook 发表于 2014-9-3 08:57
不能,最好是用仪器自带的双面平衡程序,
双面平衡,单面加重对两个轴承的振动都有影响,

哦!谢谢解惑!目前我们大部分都是做单面的,有时有些厂家也找我们做双面的,但是都是很难搞做下来!
按照单面的方法去做双面平衡,有一些设备是可以做下来的,比如一头缺失质量大,一头缺失质量小,这种一定是可以做下来的,再比如两端加重角度呈180°的转子,单面平衡也是可以做下来的。
黑云 发表于 2014-9-3 14:29
按照单面的方法去做双面平衡,有一些设备是可以做下来的,比如一头缺失质量大,一头缺失质量小,这种一定是 ...

是可以做下来,但是一般都要做8 9个小时才行!搞到头都大了,请问下有没有规律可循?
振动菜鸟 发表于 2014-9-3 14:36
是可以做下来,但是一般都要做8 9个小时才行!搞到头都大了,请问下有没有规律可循?

这么长时间,的确头大。规律必须针对你的设备而言,还不知道你什么设备?设备旋转特性是什么?
我这一般做双面的都是破碎辊!!
黑云 发表于 2014-9-3 14:40
这么长时间,的确头大。规律必须针对你的设备而言,还不知道你什么设备?设备旋转特性是什么?

还是带甩锤的!!

把锤头卸下来再做平衡就容易了  发表于 2014-9-11 09:34
哦,双面的振动有申克的,还不错。
说到规律,个人认为主要是理解动平衡原理和设备特性,多变不离其宗,以宗应多变。
楼主,恕我直言,感觉你对单面平衡的原理没有了解透彻,彻底弄明白它吧!然后双面的原理自然

也就通了。

不要以为傻瓜式操作的神器在手,就能很好的解决平衡问题。我用BK的设备,软件里面有动平衡模块,也算是傻瓜式的吧,一步一步还有图,很详细,刚接触现场平衡用这个入门,现在已抛弃。有动平衡模块为啥不用?……

目前用这些设备,硬件:5通道数采,一个激光脉冲传感器(这玩意的确方便)+反光纸,加速度传

感器(电涡流传感器用的少)。软件:阶次分析(含互谱分析)。

我做过的平衡也不多,目前一般是这么个顺序:
1,先看图纸或到现场了解设备,图纸和现场不一定就能了解清楚。
2,设备上场,纸笔伺候。在多个工况下观察振动数据(振动值变化,相位变化,各工况信号是否稳

定,垂向横向的振动和相位比较等等信息),记录在纸上。通过这些数据,确定是平衡的问题后,

选出一两组适合平衡的工况,电脑记录5~10秒的数据。
3,加试重,电脑记录数据。试重不是随便加的,合适的数据才能拿来用。
4,根据计算结果加重,记录数据(如果第2步弄的好,振动应该明显减少了)。然后调其它工况看效果。

一开始真没想到,回个帖用这么长时间,而且感觉说的也很粗糙,算了,最近有点烦,不多说了,见谅呵呵。最后重复那句话,把原理彻底弄明白吧!

评分

会者不难,难者不会。我们的课程里有做双面动平衡的,可以学习一下。郑州大学振动工程研究所10月22-24有个故障诊断培训班,可以带着问题来学习,效果会更好。
可以试试4通道的专业动平衡仪器,
其实双面动平衡是可以一面一面做的,先做振动大的一面,做下来以后再做另一面的动平衡。
用双面动平衡仪器吧,没有的话就一面做好再做另一面!
对于悬臂转子最好采用4通道进行。