声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 噪声瞬态边界元(时域)法求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了阿伟的第15课 瞬态边界元时域法求解后,本人也去试做了一下,发现了一个bug,
在对3D网格模型用时域载荷进行瞬态动力学计算(Direct structual modal analysis)的时候出现“无法导入到sysnoise ”的错误,不知道其他人有没有这个现象啊。 如果说这种方法只是针对壳单元网格才能计算的话,那这款软件出现这个模块的意义是什么!~!

本帖被以下淘专辑推荐:

force time时域 载荷 +3D实体单元 = 不能求解动响应!
这是license的问题还是??
单元网格我已经设置成结构网格,另外用同样的方法,壳单元就能计算出结果,而实体就是不行!!!
另外在这里跪求VL13的license,我想看看用VL13是否可以求解................

不能导入网格?

Direct structual modal analysis 只是模态分析吧;

导入网格出错?请试试有限元模块。

VL13的License:http://forum.vibunion.com/thread-147344-1-1.html
额  可能写错了 不过是求force response 。通常 virtuallab 都是用频域载荷,而第15课里面讲到用时域法求解动响应,我用壳单元做 可以得到结果,但换成实体单元就出问题,不知道是软件的问题 还是??

www.bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少  发表于 2014-9-24 13:32
附上附件,大家看看为什么体网格不能做瞬态BEM分析

S2Drar.rar

828.36 KB, 下载次数: 5

面网格瞬态

s3d.rar

135.09 KB, 下载次数: 5

体网格瞬态

边界元主要做声辐射,依据振动结果算辐射声场;你这个算强迫振动响应,如果不做耦合的话去NVM下面的系统分析模块,如果要做耦合的话用声振耦合(Vib-Acoustic Response )就行;FEM模块试试;

不要纠结在边界元里面无法导入实体单元的问题了。
你也可以用FEM+BEM来算声辐射;

我只是 不懂为什么 2d单元网格可以做瞬态强迫响应, 而实体网格就计算不了??
我的确是先在NVM 下面做的, 后续才做 声辐射,可是实体瞬态响应在VL里面竟然计算不了。。。

看我发的帖子吧:http://forum.vibunion.com/forum. ... 4%BF%F6%CC%D6%C2%DB

嗯,不过既然VL 里面提供了自己的模态求解方法,就应该可以用在自己软件里面所有的模块,包括3d,2d,1d,如果老是出现这个可以,那个不可以,得去教自己的服务工程师去排错,去找方法,那是不是不大好,而且也让用户体验变差,所以建议出软件的时候不要盲目求快,要多经过多方面验证试算再出,宁可晚出,别整的一款软件中看不中用。  
还有我想问,如果我用ansys算的模态能计算吗,abques的呢?。。。。 软件兼容性很重要!

我反正没见过ANSYS,nastran这些有限元软件中出现过这种bug的,强烈鄙视编软件的那些人,太偷懒了。我可不是 黑这款软件哦。
会越来越完善的
学习学习了