声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫频振动曲线问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们做正弦扫频,低频做的位移,高频做的加速度(74-2000Hz为14g),我用的两个传感器控制,一个在台面上,一个在夹具上靠近固定点的位置,附图为两个传感器以及驱动电压的谱图,还请大神分析下,能否判定哪个为共振点呢

坐等大神指导啊
看不到图,无法判定
可以用共振频率搜索功能,就自动把共振频率找出来了。
dingyong42 发表于 2014-9-2 18:25
看不到图,无法判定

先升到本科生再说,嘿嘿
szdlliuzm 发表于 2014-9-2 22:43
可以用共振频率搜索功能,就自动把共振频率找出来了。

嗯,这个我知道,一般的做法是在产品上加一个监测的传感器,然后根据这个传感器信号的峰值判定共振点,但是我现在用两个传感器控制,一个在夹具一个在台面,通过两个加权平均的方式控制得到了图谱,不知道这个图谱能反映出共振的一些信息吗
可怜的我的ID,灌点水,挣点分!!!
能否交流下
放弃你的两点平均控制求共振的想法吧,互相拉扯谁也看不清。
我不太了解振动台,但是根据自己的认识:台面上的加速度传感器反映的是振动台的振动情况,肯定和产品的共振没有关系;夹具上传感器是否也不能反映产品的振动特性而表征的也是振动台的特性。
共振频率搜索功能怎么实现的
你这问题,我没听明白,可我觉得我应该会,要不你说的再明白点,要不打我电话13237122301
hcharlie 发表于 2014-9-3 14:43
放弃你的两点平均控制求共振的想法吧,互相拉扯谁也看不清。

主任,请教一下,如果只用一个传感器在振动台上控制的话,驱动电压的图谱为什么会突然掉下去在某个频率点?
这个能大概判断共振点
你观察你的振动台有突然降低很多的频率点,这一般就是你整个系统的共振点,因为共振需要的激励小

仔细观察有两个共振点,这有可能是你振动台本身的,也可能是夹具的