声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 在ansys中,一个平台上的各部分的质量应该怎么加上去?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys中一个平台上各部分构件的质量应该怎么加上去?是做成质量点刚性连接?还是以面载荷的方式加上去

求大神回答
这个直接用mass单元就行了吧,选中要放置设备的位置,再选定节点,然后设备的质量除以这些节点数,得可以定义质量单元了
pa哥 发表于 2014-9-5 15:58
这个直接用mass单元就行了吧,选中要放置设备的位置,再选定节点,然后设备的质量除以这些节点数,得可以定 ...

用质量单元这样需要和其他部位进行刚性连接,还的确定它的重心位置?且刚性连接发生变形时候,整个刚性连接的位置都产生一样的位移,不准确吧?
如果你是做静力分析,两种办法都可以,也都是近似的。
如果是做动力分析,则需要使用质量单元,因为在动力分析的情况。惯性载荷是变化的。
最好是对所有的构件都建模并划分网格,这样做,近似程度应该比较好。
但是那个质量点怎么确定重心?
LXL1251601082 发表于 2014-9-6 09:49
但是那个质量点怎么确定重心?

是按尺寸有些是不规则的!怎么办?请教高手
htbbzzg 发表于 2014-9-6 09:17
如果是做动力分析,则需要使用质量单元,因为在动力 ...

请问这些构件怎么划分网格?
mass21单元的实常数如何设置呀
ansys→preprocessor→element tape→add/edit/delete是添加实常数
设置:real constants→add/edit/deletet添加一个单击apply
模型如何简化,要看你的计算目的是什么?如果关心平台的总体变形,那么对平台上部分构件就可以简化成质量单元就可以了,因为这样简化并不会影响平台的整体变形规律。简化成面载荷的前提是你进行的是静力学计算。但如果你要分析构件处局部变形,那么对构件的简化就要慎重了,就需要尽量模拟构件真实的质量分布。不知我说清楚了没有。
dujunmin 发表于 2014-9-10 22:06
模型如何简化,要看你的计算目的是什么?如果关心平台的总体变形,那么对平台上部分构件就可以简化成质量单 ...

您的思路特别清晰,我还想请教您一下,质量分布指的是把该部分用质量单元表示吗?还有刚性连接有什么规则吗?
htbbzzg 发表于 2014-9-6 09:17
如果是做动力分析,则需要使用质量单元,因为在动力 ...

没法对其进行划分网格啊!
LXL1251601082 发表于 2014-9-11 09:54
您的思路特别清晰,我还想请教您一下,质量分布指的是把该部分用质量单元表示吗?还有刚性连接有什么规则 ...

如果模拟质量分布,可以在平台上加一个质量块就可以了。你觉的呢?
dujunmin 发表于 2014-9-15 23:00
如果模拟质量分布,可以在平台上加一个质量块就可以了。你觉的呢?

这个质量块是什么意思,是质量点吗?质量块应该怎么做?