声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 目前在做刀具磨损监测的课题,但是缺少实验数据,求助。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
研究生在读,现在做刀具磨损监测的研究,就是对刀具加工过程中的各种信号进行提取,然后进行分析,现在的问题是 信号源信息太少。传感器太贵了。我们实验室没买,所以想问问大家 有没有做过这方面的,能给我提供一些 切削过程中监测到的各种力 或者声发射  振动等 的信号。希望大家能提供一些帮助,到时我的成果出来了,可以和大家共享。谢谢啦。
我的邮箱是 272324334@qq.com
希望大家可以在这留言或者 有什么资源能发我邮箱一下 感激不尽啊。

这个估计很少有这方面的资料
vib001 发表于 2014-9-9 13:08
这个估计很少有这方面的资料

国内做这方面的很多人,为什么会比较难呢,高校做的也很多。也不属于什么保密资料。但就是不见有人提到 或者分析。
真的没有人嘛
目前对于磨削监测的设备较多,比如功率监测、声发射监测,但是对于刀具磨损监测目前还是没有见到有成熟的产品,貌似功率监测对于刀具磨损更适用一些。
黑云 发表于 2014-9-23 13:55
目前对于磨削监测的设备较多,比如功率监测、声发射监测,但是对于刀具磨损监测目前还是没有见到有成熟的产 ...

做人的人挺多的,就是都不完善,不能出成品
看看南航、沈航、山东大学的,这些学校做的不错。
猫头鹰先生 发表于 2014-9-23 21:20

好的 我具体搜搜
猫头鹰先生 发表于 2014-9-23 21:20

还有 论文我是看了很多 但是寻求数据还是没有
wuguangyao886 发表于 2014-9-23 17:12
做人的人挺多的,就是都不完善,不能出成品

我在现场已经看到好几款功率监测的成熟产品,某一次机会去西安交大听一个讲座,就是针对功率监测的,人家的试验数据都已经整理的很完善,现在正在出成品,貌似灵敏度可以达到4毫秒,难点好像就是在滤波上。
黑云 发表于 2014-9-26 11:27
我在现场已经看到好几款功率监测的成熟产品,某一次机会去西安交大听一个讲座,就是针对功率监测的,人家 ...

西交确实做了很久这方面的东西。